Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Nature Communications: найден эффективный способ борьбы с герпесом

Nature Communications: найден эффективный способ борьбы с герпесом


Многие болезни считают не только вполне естественными, но могут проявляться у человека в различные периоды жизни, поэтому представители науки ищут возможные способы предотвращения хронических заболеваний. Вирус герпеса может длительное время "спать" в организме, но доставляет определенные неудобства людям при активизации.

Представители Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле решили провести исследования герпеса, проведя эксперимент по подавлению вируса на мышах. В ходе научной работы эксперты опробовали новый метод борьбы с герпесом ВПГ-1, который основывается на генной терапии. Статья с результатами исследования была опубликована в издании Nature Communications.

Согласно статистическим данным Всемирной организации здоровья, более половины населения Земли до 50 лет подвержены заболеванию ВПГ-1. Представители науки и медицины считают данный вид герпеса неизлечимым, но некоторые специалисты все-таки делают попытки найти метод борьбы с возбудителем герпеса.

Сотрудники Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона решили воздействовать на вирус непосредственно в организме с помощью редактирования генов, хотя прошлые попытки других ученых были сосредоточены на борьбе с рецидивами и подавлении симптомов болезни.

Результатом использования двойного метода по использованию генетических ножниц было выявлено, что ДНК герпеса ВПГ-1 распадается, хотя при использовании одной пары вирус способен к восстановлению. При помощи задействования мегануклеаз удалось добиться эффективного уничтожения вируса. 

«Используемый подход позволил подавить вирус ВПГ-1, но мы находимся лишь в начале пути по борьбе с герпесом. Необходимы дальнейшие клинические испытания для проверки эффективности и безопасности выбранного подхода и использованием генной терапии»

Используемые в генетических ножницах белки проникают внутрь вируса, деактивируя его. Ученые пришли к выводу о том, что данный способ гораздо эффективнее, если сравнить его с традиционным подходом с помощью метода CRISPR / Cas9. 

«Мы считаем основным прорывом исследования то, что мы провели ряд экспериментов на животных и они показали результат. Мы верим, что наши результаты изменят ситуацию вокруг исследований герпеса и можно будет начать думать о лечении, а не просто о контроле над вирусом»

Авторы исследования считают, что клинические испытания нового метода борьбы с герпесом для людей могут начаться в течении трех лет, т.к. им потребуется дополнительное время на проверку безопасности использования метода генетических ножниц на животных.
Оцените
+1
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги