Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The Daily Mail: в Великобритании запускают проект по тестированию 50 видов рака по анализу крови

The Daily Mail: в Великобритании запускают проект по тестированию 50 видов рака по анализу крови


Ранняя диагностика различных заболеваний является одной из приоритетных задач для представителей науки и заболевания, т.к. чем быстрее у человека выявить наличие проблем со здоровьем, тем больше шанс спасти ему жизнь и предотвратить развитие болезни. За последние годы было создано множество различных методов тестирования, позволяющих диагностировать наличие заболеваний, но ученые не планируют останавливать свои исследования.

Издание The Daily Mail сообщило, что в Великобритании готовится проект по диагностике более 50 видов онкологии, в котором примут участие боле 140 тысяч человек. Различные виды рака планируют выявлять по анализу крови. Тест для выявления онкологии называется "Galleri". Британские специалисты считают, что данный метод диагностики онкологии по анализу крови является одним из самых совершенных в мире и способен охватить множество типов рака.

Тест был произведен в США, но многие страны уже заинтересовались его закупкой и проведением тестирования среди населения своих стран. С помощью этого теста также можно аккуратно обнаружить, где именно данная болезнь в теле начинает развиваться. Одним из ведущих специалистов по запуску проекта тестирования онкологических заболеваний выступил профессор онкологии Королевского колледжа Лондона Питер Сасиени, который отметил следующее:

«Это может стать прорывом для ранней диагностики рака. Сейчас нам нужно хорошо изучить тест Galleri, с целью определить, может ли он значительно уменьшить число раковых заболеваний, диагностируемых на поздней стадии»

Основная функция теста "Galleri" заключается в возможности поиска химических изменений в составе крови. Данный тест не сможет заменить профессиональный осмотр в клинике и не способен выявить абсолютно все типы онкологии, но результаты тестирования в США показали его эффективность. Тест сможет стать отличным дополнением к существующим методам диагностики раковых заболеваний, спасая тысячи жизней по всему миру. Если клинические испытания "Galleri" пройдут успешно, то его одобрят в Великобритании.
Оцените
0

Оставить комментарий