Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Aging: терпены сибирской пихты способствуют увеличению продолжительности жизни и очищает клетки

Aging: терпены сибирской пихты способствуют увеличению продолжительности жизни и очищает клетки


На протяжении тысяч лет люди ищут универсальное средство для продления молодости и долголетия. На Земле существуют различные места, где количество долгожителей гораздо больше, чем в других местах. Это может быть связано как с особенностью генов, так и с климатом, употребляемыми продуктами и самим образом жизни, но многие представители современной науки пытаются найти новые источники и секреты молодости продления жизни.

Результаты нового исследования о пользе сибирской пихты были опубликованы в издании Aging. Российские специалисты из "Инитиум-Фарм" и Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН подробно изучили свойства растения и выявили, что некоторые вещества в сибирской пихте способствуют увеличению продолжительности жизни благодаря способности очищаться организм от "мусора" и токсинов.

В клетках могут содержаться органеллы и вирусы, от которых необходимо избавляться. Сибирская пихта ускоряет процессы очищения клеток, выводя все лишнее, что влияет на омоложение организма. У большинства клеток процесс по очистке находится в малоактивном состоянии, либо "спящем", но существуют различные способы по активизации данных процессов.

Среди различных факторов по активизации процесса аутофагии являются спортивные тренировки и повышенный уровень стресса, но далеко не у всех людей пробуждение механизмов по очистке клеток вызывают эти факторы. Исследование по уникальным процессам взаимодействия терпенов сибирской пихты со спящими клетками показало эффективность данного растения в вопросах, связанных с омоложением организма.

"Мы провели мультиомиксное исследование комплексного воздействия терпенов на клетку. Данные об изменении экспрессии 20 тысяч генов и количественный анализ протеома позволил пролить свет на механизм, лежащий в основе биологических эффектов терпенов пихты сибирской"

В ходе экспериментов удалось доказать, что терпены сибирской пихты могут активизировать процессы по очистке через сутки. Более того, растение помогает восстанавливаться после различных инфекционных заболеваний. Дальнейшие испытания свойств сибирской пихты планируется для выявления новых полезных свойств для организма человека.

"Мы стоим на пороге открытия "эликсира молодости", который сможет значительно увеличивать продолжительность жизни человека"

image

Алекс Смирнов

Оцените
0