Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Communications Biology: аутизм можно определить при изучении динамики состояний мозга

Communications Biology: аутизм можно определить при изучении динамики состояний мозга


Некоторые внешние особенности людей могут быть признаком различных заболеваний, но представители науки еще не выяснили все факторы, по которым можно было бы определить ту или иную болезнь по внешности. Среди ученых нет полного списка признаков, по которым можно определить аутизм, но новые исследования позволяют узнать все больше информации о данной особенности людей.

Среди людей с аутизмом чаще всего встречается проблема взаимодействия с другими людьми, у которых нет данного заболевания. Их поведение может повторяться зацикленными действиями, но до сих пор не существует эффективной методики, которая позволила бы реабилитировать таких людей и максимально адаптировать в обществе.

Новая научная работа специалистов позволила узнать больше про определенные основные состояния мозга и динамику состояний, которые проявляются при наличии аутизма у человека. Статья с результатами исследования представителей Женевского университета и Национального центра компетентности в исследованиях в области психического здоровья NCCR-Synapsy была опубликована в издании Communications Biology.

«Мы использовали специальный метод, который все больше и больше используется для изучения нейробиологических коррелятов психических патологий с помощью изучения могла. Более того, он особенно подходит для маленьких детей с аутизмом, поскольку отдых, очевидно, является самой простой задачей, которую им можно предложить»

Авторы исследования изучали особенности мозга пациентов с аутизмом на протяжении нескольких лет. Их данные позволяют использовать результаты работы для поиска новых способ лечения или предотвращения аутизма с раннего возраста, но ученые пока не стали обозначать конкретные сроки завершения научной работы по изучению аутизма.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0