Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

JEBO: интернет положительно влияет на функции мозга пожилых людей

JEBO: интернет положительно влияет на функции мозга пожилых людей


Многие современные пенсионеры не только научились пользоваться различными гаджетами, но и проводят свое время в интернете. Некоторые пожилые люди не просто читают новости в Сети, но ведут активную деятельность, вступают в различные паблики, осваивают онлайн-игры и создают сайты.

Большая часть европейских пенсионеров научилась пользоваться интернетом несколько лет назад. Часть экспертов считает, что пожилым людям не стоит тратить все свободное время на интернет, но последнее исследование представителей Школы менеджмента Ланкастерского университета доказывает, что когнитивные способности пожилых людей увеличиваются от постоянного пользования глобальной паутиной.

Статья с результатами нового исследования о пользе интернета для когнитивных способностей пожилых людей была опубликована в издании Journal of Economic Behavior and Organization. Авторы научной работы пригласили более 2-х тысяч добровольцев пожилого возраста для изучения влияния интернета на функции мозга.

Среди испытуемых были как постоянные пользователи Сети, так и люди, которые никогда не пользовались интернетом. Им предлагалось пройти различные тестирования, в которые включали как данные об их здоровье, так и различные факторы, учитывающие социальное или экономическое положение в обществе. Более того, люди должны были запоминать слова, чтобы потом воспроизводить их после завершения тестирования.

Оказалось, что пользователи глобальной паутины лучше запоминают слова, но наибольшая разница в запоминании слов между двумя группами людей наблюдалась у женского пола. Разница в запоминании слов между женщинами использовавшими интернет составила более 2-х слов по сравнению с пожилыми женщинами, которые не используют Сеть для различных нужд.

Авторы исследования считают, что использующие интернет пожилые люди реже подвержены возникновению деменции. Они не только могут поддерживать свои навыки, но и приобретать новые в ходе общения в различных социальных сетях. Они реже испытывают недостаток общения и не чувствуют одиночества так часто, как это происходит у людей, которые не пользуются интернетом.
Оцените
0

Оставить комментарий