Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Онколитические вирусы способны убивать клетки рака молочной железы

Онколитические вирусы способны убивать клетки рака молочной железы


Множество мировых исследований посвящено теме избавления человечества от разных типов рака. Российские специалисты также заинтересованы в поиске новых методов лечения онкологических заболеваний, поэтому проводят изучение раковых клеток и опухолей для поиска оптимальных способов предотвращения или лечения болезни.

О своем новом открытии сообщили представители Института молекулярной биологии им. Энгельгардта (ИМБ) РАН, который рассказали о результатах научной работы на пресс-конференции. Специалисты решили опробовать метод по лечению рака молочной железы с помощью онколитических вирусов. Результатами поделился Дмитрий Купраш из Центра высокоточного редактирования и генетических технологий для биомедицины ИМБ РАН.

"Мы провели определенные исследования, выявив несколько различных образцов онколитических вирусов, показавшие наибольшую эффективность против клеток рака молочной железы в культуре и на мышиных моделях. Эти штаммы были переданы в компанию "Биокад", чтобы после дополнительной генетической оптимизации выбрать лучшие. Это может помочь в создании медицинских препаратов для эффективного лечения онкологии, связанной с молочной железой"

По результатам исследования были выявлены 4 группы различных энтеровирусов, способных активировать специальный механизм по предотвращению развития глиобластомы. Эксперты отметили, что законодательство России пока не до конца соответствует европейским нормам в области медицины, поэтому часть методов лечения онкологии пока находится под запретом. Если даже применить новый метод на людях, то он будет незаконным, но в ближайшее время этот вопрос может решиться улучшением законодательства РФ.

Дмитрий Купраш также отметил, что в Центре высокоточного редактирования и генетических технологий ведутся различные исследования новых методов, которые заключаются не только в поиске способов лечения онкологии, но и аутоиммунных заболеваний. Подобные результаты исследований не могут быть внедрены в медицинскую практику, т.к. может понадобится несколько лет для клинических испытаниях на животных, затем на добровольцах, у которых диагностированы опасные заболевания.
Оцените
0

Оставить комментарий