Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Journal of Neuroendocrinology: послеродовую депрессию можно лечить с помощью нейростероидов

Journal of Neuroendocrinology: послеродовую депрессию можно лечить с помощью нейростероидов


По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, послеродовая депрессия поражает примерно каждую восьмую женщину. Д. Самба Редди, профессор кафедры нейронауки и экспериментальной терапии медицинского колледжа Техасского университета A&M, является ведущим исследователем лаборатории, которая, возможно, обнаружила метод лечения послеродовой депрессии с помощью нейростероидов.

За последние два десятилетия Редди провел обширные исследования, чтобы разработать новый метод лечения, который использует естественную химию организма для лечения заболеваний мозга. Он придумал термин "нейростероидная заместительная терапия", чтобы отразить методологию других, более известных видов заместительной терапии, таких как инсулинозаместительная терапия или гормонозаместительная терапия. Его последняя работа по применению этого подхода к послеродовой депрессии изложена в статье, недавно опубликованной в журнале Journal of Neuroendocrinology.

Нейростероиды - это стероиды, синтезируемые в мозге и оказывающие важное регулирующее воздействие на функции мозга. Один конкретный нейростероид, аллопрегнанолон, вырабатывается в возрастающих количествах во время беременности. Однако после родов уровень нейростероидов снижается, что приводит к химическому дисбалансу в мозге, который может вызвать послеродовую депрессию.

Создание препарата аллопрегнанолона в форме инъекции для лечения послеродовой депрессии может быть ключом к решению проблемы послеродовой депрессии. Это лекарство, которое затем было переименовано в брексаналон, было одобрено в 2019 году в качестве первого препарата для лечения послеродовой депрессии.

"До появления заместительной нейростероидной терапии не существовало лекарств, которые достаточно быстро помогали бы в лечении послеродовой депрессии. После родов у женщин нет недель, чтобы ждать существующих лекарств от депрессии, которые действуют не менее трех-четырех недель"

Нейростероиды, с другой стороны, действуют сразу как антидепрессанты, потому что имеют быстрый механизм действия. Они усиливают уже существующие рецепторы в мозге, поэтому после введения препарата пациент сразу же начинает чувствовать себя лучше, а после рекомендованного трехдневного курса лечения он будет чувствовать себя лучше в течение нескольких недель.

"Вы не хотите повышать осведомленность о проблеме, когда нет лечения", - говорит Редди. "Если сказать кому-то, что у него есть болезнь, но нет лечения, это может напугать его"

Источник/автор фото: pixabay.com

Источник: Journal of Neuroendocrinology
Оцените
0

Оставить комментарий