Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Science Advances: понимание потребностей в микроэлементах при беременности необходимо изучить более детально

Science Advances: понимание потребностей в микроэлементах при беременности необходимо изучить более детально


Женщины и беременные люди недостаточно представлены в исследованиях, используемых для составления рекомендаций по питанию для американцев и канадцев, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances. Смит и ее коллеги проанализировали все исследования, которые лежат в основе эталонных значений микроэлементов, установленных в Диетических эталонных значениях для США и Канады.

"Наше исследование является первым всеобъемлющим обзором исследований, на основании которых составляются эталонные значения питательных веществ и их польза для организма. Они используются для многих вещей: от разработки федеральных программ питания до решения вопроса о том, что содержится в вашем различных продуктах питания, и определения состава ваших дородовых витаминов. Наше исследование указывает на пробелы в знаниях о точном уровне микроэлементов, которые мы должны потреблять для защиты здоровья женщин, в том числе беременных", - сказала Эмили Р. Смит, доцент кафедры физических упражнений и питания Университета Джорджа Вашингтона.

Группа обнаружила, что почти четверть исследований включала только мужчин, а в тех исследованиях, в которых участвовали женщины, женщины были представлены меньше, чем мужчины. Исследования, в которых использовались передовые методы исследования, реже всего включали женщин. По словам Смит, беременные или кормящие женщины были включены всего в 17% исследований, что затрудняет предоставление рекомендаций по питанию для поддержания здоровья матери и ребенка.

Смит и ее команда также обнаружили, что в 90% исследований в этой тематической области не была указана расовая или этническая принадлежность участников, что вызывает опасения, что меньшинства также недостаточно представлены.

"Будущие версии этих национальных и международных отчетов должны включать показатели разнообразия и инклюзивности, а любые используемые данные должны быть проверены на предмет влияния половой специфики. Финансисты и исследователи должны удвоить свои усилия по включению женщин и беременных в исследования, которые могут послужить основой для будущих версий справочных значений питательных веществ. В конечном итоге такие усилия помогут частному сектору, правительствам и общественности получить информацию о питании, необходимую для поддержания хорошего здоровья"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Science Advances
Оцените
-1
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги