Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Улучшение качества сна приводит к улучшению успеваемости студентов и их самочувствия

Улучшение качества сна приводит к улучшению успеваемости студентов и их самочувствия


Хороший сон - это не только количество. Дело также в постоянстве. Исследование Тима Боно, преподавателя психологических наук и наук о мозге на факультете искусств и наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что студенты, которые хорошо высыпаются каждую ночь, получают более высокие оценки и испытывают более сильное чувство благополучия, чем те, у кого график сна колеблется.

В исследовании Боно, опубликованном недавно в журнале "Психология, здоровье и медицина", отслеживались привычки сна 97 первокурсников Вашингтонского университета в течение их первого семестра. Студенты, которые сообщали о наиболее стабильном и постоянном режиме сна, в среднем получали средний балл 3,66, в то время как студенты с наиболее изменчивым режимом сна получали средний балл 3,21. Студенты с регулярным режимом сна также отмечали более высокий уровень благополучия. Эти эффекты сохранялись даже при контроле баллов ЕГЭ и исходного уровня счастья.

"Когда студентов попросили назвать факторы, влияющие на их успеваемость, проблемы со сном назывались чаще, чем тоска по дому, проблемы с соседями по комнате, проблемы со здоровьем и даже депрессия. Все возвращается к нашему циркадному ритму. Неважно, что показывают часы на вашем столе. У вашего тела есть свои собственные внутренние часы. Нерегулярный цикл сна не соответствует естественным циклам организма"

Хотя в одни ночи можно спать четыре часа, а в другие - 12, это не то же самое, что регулярно спать восемь часов. В средней школе режим сна часто навязывается мамой и папой. Колледж приносит больше свободы, а также больше обязанностей и отвлекающих факторов.

"Когда домашние задания и занятия накапливаются, сон часто уходит первым. И это проблема, потому что когда мы ложимся спать, мозг начинает работать", - говорит Боно. "Во время сна мозг переносит информацию, которую вы выучили, в такие области памяти, как гиппокамп, чтобы впоследствии вы могли извлечь этот материал"

В частности, консолидация памяти происходит в периоды сна с быстрым движением глаз (REM), которые становятся длиннее с течением ночи. Таким образом, меньшее количество сна лишает наш мозг наиболее продуктивных периодов сна.

Боно советует студентам составить график сна. Он лично использует приложение для сна, чтобы убедиться, что он ложится спать в одно и то же время каждую ночь. Боно также советует студентам прекратить прокручивать страницы за час до сна, поскольку свет, исходящий от устройств, подавляет выделение мелатонина - гормона, вызывающего сонливость.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Альцгеймера развивается не так, как считали ранее