Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

JAMA Network Open: обследование на наличие депрессии у школьников повышает шанс на начало лечения

JAMA Network Open: обследование на наличие депрессии у школьников повышает шанс на начало лечения


Согласно новому исследованию, проведенному учеными Медицинского колледжа штата Пенсильвания, вероятность начала лечения депрессии у школьников, принявших участие во всеобщем школьном обследовании депрессии в два раза выше, чем у их сверстников, не прошедших такое обследование.

Доктор Дипа Секхар, доцент кафедры педиатрии, которая выступала в качестве главного исследователя, сказала, что исследование дает важное представление о том, как бороться с депрессией у молодежи. Следующим шагом будет поиск путей преодоления барьеров, чтобы школы, заинтересованные во внедрении скрининга депрессии, могли эффективно это делать.

Секхар из детской больницы Penn State Health и исполнительный директор Penn State PRO Wellness сказал следующее:

"Наше исследование опубликовано в то время, когда все больше подростков сообщают о симптомах депрессии. С 2008 по 2018 год эти показатели выросли более чем на 70% - с 8,3% до 14,4%. Во время пандемии широко распространилась обеспокоенность по поводу роста депрессии среди студентов. Суициды, которые часто связаны с психическими расстройствами, в настоящее время являются второй ведущей причиной смерти подростков"

Организация Penn State PRO Wellness, которая возглавила исследовательскую работу, проводит различные образовательные программы и научные исследования с участием местного населения. Секхар подчеркнул высокую потребность в скрининге, учитывая растущую распространенность неудовлетворенных потребностей в охране психического здоровья среди школьников.

Поскольку большинство детей и подростков учатся в государственных учебных заведениях, скрининг в школах может быть более эффективным подходом к выявлению симптомов и лечению депрессии, добавила Секхар. Для выявления депрессии недостаточно полагаться только на врачей и других медицинских работников.

Трехлетнее исследование отличалось от предыдущих исследований депрессии учащихся своим большим масштабом. По словам Секхара, в исследовании приняли участие более 12 000 учащихся 9-12 классов из 14 государственных средних школ Пенсильвании. Другим отличительным элементом было то, что учащиеся были преимущественно из числа меньшинств, из городских и сельских районов, и многие из них были из низкого социально-экономического слоя.

В каждой из школ учащиеся двух из четырех классов средней школы были случайным образом распределены для обследования на наличие депрессивных симптомов с помощью установленного опросника. Учащиеся остальных классов продолжали учебный год как обычно, получая обследование и поддержку в рамках обязательной для штата Пенсильвания Программы помощи учащимся только в том случае, если их поведение было замечено.

Было обнаружено, что всеобщий школьное обследование на депрессивные симптомы повысил как выявление, так и начало лечения подростковой депрессии. Исследование также выявило большее количество случаев выявления депрессивных симптомов среди женщин и учащихся из числа меньшинств, хотя эти группы не получили значительно большего количества случаев начала лечения. В целом, вероятность того, что учащиеся, прошедшие всеобщий скрининг, начнут лечение, была в два раза выше. Исследователи опубликовали свои результаты в журнале JAMA Network Open.

"Глядя на полученные результаты, мы хотим сосредоточиться на том, что необходимо школам на национальном уровне для реализации программы всеобщего скрининга. Мы знаем, что поддержка со стороны администраторов будет иметь ключевое значение, наряду с четкой политикой и процедурами для скрининга и последующего наблюдения. Также важно подчеркнуть для школ и семей, что скрининг просто выявляет симптомы, а не диагностирует депрессию или другие психические заболевания"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: JAMA Network Open
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги