Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Определен ключевой фактор, поддерживающий состояние злокачественной опухоли

Определен ключевой фактор, поддерживающий состояние злокачественной опухоли


В исследовании, опубликованном в журнале Nature Cancer, ученые под руководством профессора Седрика Бланпена, исследователя WELBIO, директора лаборатории стволовых клеток и рака и профессора Университета либре де Брюссель (ULB), Бельгия, продемонстрировали, что NR2F2 является важным регулятором состояния злокачественной опухоли, контролируя раковые стволовые клетки и поддержание опухоли в раковых клетках мыши и человека.

Федерико Маури и его коллеги использовали комбинацию современных генетических моделей для оценки роли NR2F2 в раке кожи у мышей и человека. Авторы обнаружили, что NR2F2 экспрессируется в злокачественных раковых опухолях. Инактивация NR2F2 блокирует прогрессирование доброкачественных опухолей в злокачественные и подавляет основные функции опухоли, что приводит к ее регрессии.

"Было очень интересно наблюдать, что генетическое или фармакологическое ингибирование NR2F2 может вызвать регрессию опухоли или предотвратить прогрессию до инвазивных злокачественных состояний опухоли, ответственных за метастазирование", - комментирует Федерико Маури, первый автор данного исследования.

Проведя подробную гистологическую и молекулярную характеристику состояния опухолей после изучения генетического набора и потери функций NR2F2 во время опухолевой прогрессии, авторы раскрывают молекулярные механизмы, с помощью которых NR2F2 регулирует прогрессию злокачественных опухолей и их рост.

NR2F2 способствует пролиферации опухолевых клеток и развитию инвазивных свойств, одновременно подавляя гибель клеток, дифференцировку опухоли и инфильтрацию опухоли иммунными клетками.

"Одним из самых замечательных результатов этого исследования является демонстрация того, что инактивация NR2F2 способствует дифференцировке опухоли, что приводит к ее регрессии. Несмотря на впечатляющую эффективность про-дифференцирующей терапии для лечения про-миеломоноцитарной лейкемии, в настоящее время очень мало про-дифференцирующих терапий используется для лечения солидных раков. Разработка ингибиторов NR2F2 должна сдерживать многие важные функции рака и, таким образом, является очень перспективной стратегией для разработки новой противораковой терапии", - комментирует Седрик Бланпен, старший автор данного исследования.


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги