Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

У 12% пациентов, получивших имплантаты кардиологических устройств, развивается постоянное употребление опиоидов

У 12% пациентов, получивших имплантаты кардиологических устройств, развивается постоянное употребление опиоидов


Около 12 процентов пациентов, которым имплантируют сердечные устройства, такие как кардиостимулятор или дефибриллятор, и выписывают рецепт на опиоиды после операции, будут постоянно использовать обезболивающие препараты в последующие месяцы, что повышает вероятность развития зависимости после этих распространенных процедур.

Новое исследование провели ученые из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании. Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation. Используя данные из национальной базы данных страховых случаев взрослых пациентов, прошедших процедуру имплантации электронных устройств сердца с 2004 по 2018 год, исследователи из Пенсильванского университета обнаружили, что из 143 400 пациентов, 15 316 пациентов выписали рецепт на опиоиды в течение двух недель после операции.

Из этих пациентов постоянное употребление опиоидов - определяемое как выписка еще одного рецепта на опиоиды в период от одного до шести месяцев после процедуры - имело место у 1 901 пациента (у которых не было истории употребления опиоидов), или 12,4%, по сравнению с 5,4% пациентов без первоначального назначения опиоидов.

"Даже небольшое количество оксикодонов может запустить процесс зависимости", - сказал старший автор исследования Дэвид С. Френкель, доктор медицины, доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины и директор программы стипендий по электрофизиологии сердца в Пенсильванском университете. "Значение этого исследования заключается в том, чтобы другие электрофизиологи знали, что даже такая малорискованная процедура, как установка кардиостимулятора или дефибриллятора, может привести к хроническому употреблению опиоидов, и что врачи могут быть более консервативны при назначении опиоидов после операции"


Поскольку опиоиды включают различные препараты, содержащие пероральный гидрокодон, оксикодон, гидроморфон, трамадол, кодеин и другие виды наркотиков, исследователи перевели начальный послеоперационный опиоидный сценарий - предписанную дозу, умноженную на общее количество таблеток - в пероральные морфиновые эквиваленты, чтобы получить стандартизированное измерение. Они обнаружили, что пациенты, получившие начальную дозу послеоперационных опиоидов, превышающую 135 пероральных морфиновых эквивалентов - или 18 таблеток пятимиллиграммового оксикодона - подвергались повышенному риску постоянного употребления опиоидов.

Учитывая, что эта сумма назначений обычно ниже, чем при более инвазивных кардиологических процедурах, таких как операция на открытом сердце, Френкель сказал, что врачам важно понимать риск опиоидной зависимости даже при более незначительных процедурах, и что чрезмерное назначение опиоидов повышает риск последующей зависимости.

Исследование, по его словам, поддерживает снижение доз опиоидов при выписке и использование альтернативных стратегий обезболивания, таких как более длительная региональная анестезия во время процедур, известная как блокада периферических нервов, или неопиоидные препараты, такие как тайленол и адвил, после операции.

По словам Френкеля, пациенты также должны получить четкие рекомендации о том, что ожидать боли в течение нескольких дней, и подчеркнуть, что испытывать эту боль нормально и что она должна пройти.

В дополнение к этим мерам, принимаемым группами по уходу, законодатели и системы здравоохранения, включая Penn Medicine, предпринимают различные шаги по сокращению количества выписываемых опиоидов, например, ограничивают отпуск рецептов определенным количеством дней или используют автоматизированные системы текстовых сообщений для проверки пациентов по поводу их послеоперационной боли и использования опиоидов.

"Мы все еще находимся в эпицентре очень смертоносного кризиса здравоохранения, связанного с передозировкой опиоидов, и опиоиды, отпускаемые по рецепту, часто являются первоначальным фактором воздействия", - сказал Френкель. "Опиоидная зависимость - это не то, что вы, как врач, можете предсказать; лучше предположить, что любой человек может быть восприимчив"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги