Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Исследование показало эффективность препарата, убивающего устойчивые к антибиотикам бактерии

Исследование показало эффективность препарата, убивающего устойчивые к антибиотикам бактерии


Исследование Медицинского колледжа Университета Цинциннати показывает, что применение местного препарата AB569, представляющего собой комбинацию подкисленного нитрита и ЭДТА (или этилендиаминтетрауксусной кислоты), способствует уничтожению устойчивых к антибиотикам бактерий и одновременно улучшает заживление ран при различных ожогах. Исследование было опубликовано в журнале Infection and Immunity.

Препарат AB569 был запатентован в США в 2018 году Дэниелом Хассеттом, доктором философии, профессором кафедры молекулярной генетики, биохимии и микробиологии Медицинского колледжа Калифорнийского университета. Исследования Хассетта показали, что AB569 убивает практически все патогенные бактерии, прошедшие тестирование, без наблюдаемой приобретенной устойчивости.

Эти бактерии, включая Pseudomonas aeruginosa (MDR-PA), являются одними из самых серьезных патогенных микроорганизмов, проявляющих множественную лекарственную устойчивость и повышенную вирулентность, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

"Бактерии с множественной лекарственной устойчивостью, часто называемые "супержуками", являются постоянно растущей глобальной проблемой здравоохранения", - говорит Хассетт. "Как следствие, существует острая необходимость в разработке новых и эффективных противомикробных препаратов для профилактики, лечения, уничтожения и заживления таких ран, осложненных самым грозным возбудителем ожоговых больных, известным как МЛУ-ПА". Тяжесть ранения в основном обусловлена потенциально смертельным сепсисом, вызванным MDR-PA"

Хассетт, который является соавтором данного исследования вместе с Латой Сатиш, доктором философии, директором клинической лаборатории Медицинского центра Детской больницы Цинциннати, говорит, что исследование показывает, что AB569 действует синергетически, убивая все штаммы возбудителя ожоговых ран человека in vitro.

"AB569 не только убивает бактерии, но и улучшает процесс заживления ран", - говорит Хассетт. "В то же время, местное применение AB569 значительно увеличивает количество противовоспалительных медиаторов, которые позволяют улучшить восстановление эпидермиса и процесс заживления происходит быстрее и эффективнее"

AB569 изначально рассматривался как потенциальное средство для лечения многих устойчивых к антибиотикам организмов, вызывающих легочные инфекции у пациентов с муковисцидозом и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), а также многих других оппортунистических инфекций. Помимо борьбы с ХОБЛ и муковисцидозом, AB569 также может быть эффективен в борьбе с инфекциями, связанными с тяжелыми ожогами, заболеваниями мочевыводящих путей, эндокардитом и диабетом, сказал Хассет.

"Это исследование предоставляет надежные доказательства того, что AB569 может быть использован для лечения весьма проблематичных кожных [повреждений], включая раны, ожоги, взрывные и, вероятно, диабетические инфекции у гражданского и военного населения, и поможет облегчить экономическое бремя, которое организмы с МЛУ оказывают на глобальную систему здравоохранения", - говорит Хассетт.


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Infection and Immunity
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги