Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Выявлен маркер поддержки раковых опухолей, блокирование которого может помочь в борьбе с раком кишечника

Выявлен маркер поддержки раковых опухолей, блокирование которого может помочь в борьбе с раком кишечника


Исследователи из SAHMRI и Университета Аделаиды определили сигнал клеток поддержки опухоли, который подавляет иммунную систему. Блокирование этого сигнала может сыграть решающую роль в остановке рака кишечника.

Как и большинство раковых опухолей, рак кишечника окружен множеством нормальных клеток, которые повреждаются, чтобы поддержать рост рака. Международная группа под руководством доцента Сьюзан Вудс и доцента Дэниела Уортли изучает, откуда берутся эти клетки поддержки, как они поддерживают опухоль и как их можно предотвратить.

Профессор Вудс отметил, что они выявили фактор в образцах пациентов с раком кишечника, маркер клеток поддержки, известный как MCAM, и определили ключевую стволовую клетку происхождения этих клеток поддержки ракового роста.

"Наше исследование показало, что пациенты с раком кишечника с высоким уровнем этого маркера имеют худшие результаты. Мы обнаружили, что клетки с высоким уровнем сигнала MCAM отключают иммунную систему, позволяя раку быстро расти", - сказал профессор Вудс.

Исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, показало, что при удалении MCAM у мутантных мышей иммунные клетки, уничтожающие опухоли, могут проникнуть в раковые опухоли кишечника, предотвратить рост опухоли и увеличить продолжительность жизни.

"MCAM служит для маскировки опухолей, чтобы они оставались скрытыми от иммунной системы. Но когда мы удаляем MCAM, защита организма распознает рак и атакует его", - сказал профессор Вудс.

Теперь команда сосредоточится на разработке подходов к снижению экспансии этих вспомогательных клеток и ингибированию активности MCAM, что в будущем может принести значительную клиническую пользу в лечении колоректального рака.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги