Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Препарат для лечения бокового амиотрофического склероза прошел 2 фазу испытаний

Препарат для лечения бокового амиотрофического склероза прошел 2 фазу испытаний


При жизни Стивен Хокинг сделал множество важных для науки открытий, но так и не смог помочь себе. Ученый на протяжении долгих лет страдал от тяжелой формы бокового амиотрофического склероза, но даже несмотря на это он делал удивительные открытия, сообщая о них мировому сообществу.

Некоторые болезни являются неизлечимыми только на определенный промежуток времени. Мировые специалисты работают над решением проблемы многих заболеваний, которые представляют угрозу для населения планеты. Как сообщает журнал Muscle & Nerve, компания Amylyx Pharmaceuticals провела второй этап тестирования препарата от бокового амиотрофического склероза, который показал хорошие результаты.

Стивин Хокинг продолжал борьбу с заболеванием до последних дней жизни, однако ему так и не удалось дождаться появления препарата, который помог бы ему избавиться от тяжелого заболевания. Новая разработка ученых получила рабочее название AMX0035. Препарат способен замедлить процессы разрушения нейронов в организме человека, а главными действующими веществами препарата являются туаросодиол и фенилбутират натрия.

Эксперты отмечают, что до 2020 года не существовало никаких медицинских препаратов, которые бы защищали от поражения нейронов. Разрушение провоцирует появление тяжелой формы паралича, как это было у Стивина Хокинга, но в новых исследованиях AMX0035 приняли участие более 130 добровольцев, которые согласились на тестирование препарата. Исследования показали впечатляющий результат.

Тестирование препарата AMX0035 прошло только вторую фазу испытаний, а в ближайшее время специалисты планируют привлечь уже более 500 добровольцев. О запуске препарата в массовое производство говорить пока преждевременно, но если 3 этап испытаний пройдет успешно, то в ближайшем будущем может появиться препарат, который позволит бороться с еще одной тяжелой болезнью.

Также в результатах исследований ученых сообщается, что на данный момент применение препарата может продлить жизни человека с бокового амиотрофического склероза до 6,5 месяцев, но в будущем этот показатель может быть улучшен.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0