Завершились первые клинические испытания вакцины от рака мозга в Германии

Завершились первые клинические испытания вакцины от рака мозга в Германии


Некоторые представители науки выражали свои опасения насчет прекращения многих исследований, которые касались изучения важных болезней, методик их диагностики и лечения. Причиной этому послужила ситуация с эпидемией коронавируса, но ряд специалистов решили сосредоточиться на более ранних задачах, чем изучение COVID-19.

В медицине наиболее частой проблемой опухолей головного мозга является глиома. Эксперты ранее пытались создать препарат, способный предотвратить появление опасного заболевания, либо найти эффективный метод лечения, но определенных результатов достичь в этой области не удавалось. Немецким ученым удалось создать препарат, способный предотвратить глиому.

Сообщается, что специалисты не только создали вакцину против головного мозга, но и привлекли более 30 добровольцев для проведения клинических испытаний свой разработки. Курс введения вакцины состоял из восьми этапов. Авторы препарата отмечают, что их разработка не только безопасна для здоровья людей, но вакцина показала свою эффективность уже в начале тестирования на людях.

Глиома крайне сложно поддается другим методикам лечения. Химиотерапия при данном заболевании не показывает должную эффективность, как и лучевая терапия. Хирургическое вмешательство может быть опасно для человека, поэтому ученые видели выход только в создании препарата, способного предотвратить появление глиомы.

Для создания вакцины ученые несколько лет назад решили видоизменить белок IDH1. По результатам тестирования авторы вакцины отметили следующее:

«Однако иммунная система может распознать мутантный белок IDH1 как чужеродный, и соответствующая вакцина позволяет решить проблему в корне»

Первый этап тестирования был проведен на лабораторных мышах. Когда появились первые результаты эффективности вакцины, то было принято решение привлечь для клинических испытаний добровольцев, у которых выявили глиальные опухоли головного мозга. У большей части пациентов в течении 3-х лет не наблюдали прогрессию глиомы, у 12 пациентов активированные иммунные клетки успешно проникли и активно работали в опухолевой ткани.

Авторы методики отмечают, что пока преждевременно делать выводы о вакцине. Необходимо время для более расширенных клинических испытаний, поэтому новости о результате появления препарата появятся позднее.
Оцените
0

Оставить комментарий