Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Google инвестирует 1 миллиард долларов в развитие интернета и IT-сферы в Африке

Google инвестирует 1 миллиард долларов в развитие интернета и IT-сферы в Африке


Развивающийся мир представляет собой огромный потенциал для роста крупных интернет-компаний. Компания Google сегодня одна из самых крупных компаний, ее представители рассказали о своих планах по развитию компании и своих сервисов в Африке. Google планирует инвестировать около миллиарда долларов в развитие интернета в Африке, но это лишь небольшая инвестиция от планируемых денежных вливаний со стороны IT-гиганта.

Компания Google заявила, что инвестирует 1 миллиард долларов в поддержку "цифровой трансформации" в Африке. На первых этапах планируется прокладка подводного кабеля на континент для обеспечения более высокой скорости интернета, кредиты под низкий процент для малого бизнеса, инвестиции в акции африканских стартапов, обучение IT-навыкам населения Африки и многое другое.

Эти планы были обнародованы сегодня на мероприятии, которое возглавил генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи - назначение самого высокопоставленного руководителя компании во главе мероприятия является признаком того, что компания придает первостепенное значение планам по развитию компании.

"За последнее десятилетие мы вместе добились огромных успехов, но нам предстоит еще много работы, чтобы сделать интернет доступным, недорогим и полезным для каждого африканца. Сегодня я рад подтвердить нашу приверженность планам посредством инвестиций в размере 1 млрд. долларов США в течение пяти лет в поддержку цифровой трансформации Африки, охватывающей целый ряд инициатив - от улучшения связи до инвестиций в стартапы", - сказал генеральный директор Google Сундар Пичаи.

Google заявила, что вложит эти средства в течение следующих пяти лет в проекты, которые будут реализованы в странах континента, включая Нигерию, Кению, Уганду и Гану.

Подводный кабель пройдет через Южную Африку, Намибию, Нигерию и остров Святой Елены, соединив Африку и Европу. По словам управляющего директора Google в Африке Нитина Гаджриа, подводный кабель обеспечит примерно в 20 раз большую пропускную способность сети, чем последний кабель, построенный для обслуживания Африки.

"Это приведет к снижению цен на интернет на 21 процент и увеличению скорости интернета в Нигерии и почти в три раза в Южной Африке. Меня очень вдохновляет инновационная африканская сцена технологических стартапов. За последний год мы наблюдаем больше инвестиционных раундов в технологические стартапы, чем когда-либо прежде. Я твердо убежден, что никто лучше молодых разработчиков и основателей стартапов не сможет решить самые серьезные проблемы Африки. Мы с нетерпением ждем углубления нашего партнерства и поддержки африканских инноваторов и предпринимателей"

По прогнозам, к 2025 году в Нигерии и Южной Африке будет создано около 1,7 миллиона рабочих мест по мере развития цифровой экономики. Google также объявил о создании Африканского инвестиционного фонда, который инвестирует 50 млн долларов в стартапы по всему континенту и предоставит им "доступ к сотрудникам, сети и технологиям Google, чтобы помочь им создать значимые продукты для своих сообществ".

Компания также сообщила, что выделит $10 млн в виде низкопроцентных кредитов малому бизнесу в Нигерии, Гане, Кении и Южной Африке, чтобы облегчить трудности, вызванные пандемией коронавируса. Это будет сделано в партнерстве с компанией Kiva, некоммерческой кредитной организацией, расположенной в Сан-Франциско. Она обязалась выделить 40 млн долларов США некоммерческим организациям, улучшающим жизнь в Африке.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: techcrunch.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0