Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

FIFA 23 может сменить название на EA Sports FC

FIFA 23 может сменить название на EA Sports FC


FIFA 22 может стать последней игрой c названием FIFA, т.к. EA Sports рассматривает возможность отказа от бренда FIFA. Сейчас действует лицензионной соглашение с всемирной футбольной организацией Fédération Internationale de Football Association - или FIFA.

Хотя Electronic Arts не сообщила возможное название своего симулятора футбола, но заявки на товарные знаки, поданные в Великобритании и ЕС 1 октября - в день выхода FIFA 22 - и 4 октября соответственно, предполагают название "EA Sports FC". Это название EA Sports часто использовала в своих играх FIFA, поэтому FIFA 23 может выйти уже с другим названием.

"Заглядывая в будущее, мы также изучаем идею переименования наших глобальных футбольных игр EA SPORTS", - заявил генеральный директор группы EA Sports Кэм Вебер в блоге на сайте EA в четверг. "Это означает, что мы пересматриваем наше соглашение о правах на название с FIFA"

Это заявление было сделано на фоне сообщения, посвященного успеху запуска FIFA 22, которая уже собрала 9,1 миллиона игроков с момента своего выхода. EA Sports также отметила, что ребрендинг FIFA не повлияет на другие лицензии, так как эти сделки являются отдельными. Это означает, что в FIFA 23 или EA Sports FC 23 по-прежнему будет более 17 000 спортсменов из более чем 700 команд, а также 100 стадионов, на которых будет проходить более 30 лиг.

Футбольные игры EA называются FIFA с 1993 года. Именно тогда появилась FIFA International Soccer. Но за несколько лет FIFA постепенно превратилась в токсичный бренд: многим высокопоставленным чиновникам организации были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в связи с расследованиями коррупции в заявках FIFA на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре.

Напомним, что Sony отказалась от спонсорства Чемпионата мира по футболу - брендинг PlayStation использовался на всех стадионах - в конце 2014 года. При этом EA Sports FC 23 просто не катится с языка так, как FIFA 23. Ее извечный конкурент Konami уже осуществила неудачную смену названия, перейдя от Pro Evolution Soccer/ Winning Eleven к eFootball. Теперь, похоже, настала очередь EA Sports.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets
image

Алекс Смирнов

Оцените
0