Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

WhatsApp начинает бета-тестирование шифрование облачного резервного копирования на Android и iOS

WhatsApp начинает бета-тестирование шифрование облачного резервного копирования на Android и iOS


Во многих западных СМИ появилась информация о том, что WhatsApp тестирует сквозное зашифрованное облачное резервное копирование. Согласно сообщению, пока функционал могут проверить лишь бета-тестеры на платформах Android и iOS, но в ближайшее время новая функция будет доступна всем пользователям мессенджера.

Новое обновление WhatsApp направлено на защиту резервных копий, хранящихся на Google Drive и iCloud, предоставляя пользователям возможность их шифрования. Этот процесс добавляет дополнительный уровень безопасности к истории сообщений и медиафайлам, хранящимся в резервных копиях WhatsApp. Приложение для обмена мгновенными сообщениями также подвергли изменению дизайна в разделе контактной информации в приложении на Android.

WABetaInfo, сайт, отслеживающий бета-версии WhatsApp, сообщил, что приложение для обмена сообщениями, принадлежащее Facebook, начало тестирование сквозного шифрованного облачного резервного копирования для пользователей iPhone с помощью бета-версии WhatsApp для iOS 2.21.200.14. Также сообщается, что WhatsApp начал развертывание опции сквозного шифрованного резервного копирования для избранных бета-тестеров в бета-версии WhatsApp для Android 2.21.21.5.

В прошлом месяце WhatsApp анонсировал сквозное шифрование облачных резервных копий в качестве дополнительной функции, позволяющей пользователям защитить историю сообщений и медиафайлы, доступные на Google Drive и iCloud. Анонс состоялся через несколько месяцев после того, как WhatsApp был замечен во внутреннем тестировании этой функции. Однако представители приложения для обмена мгновенными сообщениями не сообщило конкретные сроки, когда эта опция станет доступна конечным пользователям.

Включив сквозное шифрование резервных копий, вы сможете защитить содержимое ваших сообщений, сохраненных в WhatsApp, от третьих лиц, включая Google и Apple, которые предлагают свои облачные сервисы для хранения резервных копий. WhatsApp также утверждает, что даже его команда не может получить доступ к содержимому резервных копий, зашифрованных до конца.

Важно отметить, что пользователям необходимо помнить пароль, который они используют для добавления нового уровня защиты к своим резервным копиям. В случае если пользователь забудет пароль и потеряет телефон, зашифрованная резервная копия не будет восстановлена.

WhatsApp также продемонстрировал возможность использования 64-битного ключа шифрования для добавления сквозного уровня шифрования в резервные копии вместо создания нового пароля. Однако скриншоты, которыми поделился WABetaInfo, свидетельствуют о том, что поддержка ключей шифрования еще не доступна для бета-тестеров на Android. Gadgets 360 не смог обнаружить обновление в последней бета-версии WhatsApp для устройств Android.

Наряду со сквозным шифрованием резервного копирования, WhatsApp, как выяснилось, тестирует переработанный раздел контактной информации для пользователей Android, где пользователи получат кнопки "Чат", "Аудио" и "Видео" прямо под фотографией профиля своих контактов.


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets.com
image

Алекс Смирнов

Оцените
0