Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Выпущены iOS 15.0.2, iPadOS 15.0.2, исправляющие ряд серьезных ошибок

Выпущены iOS 15.0.2, iPadOS 15.0.2, исправляющие ряд серьезных ошибок


Компания Apple выпустила iOS 15.0.2 в качестве последнего обновления для совместимых моделей iPhone и iPod touch - менее чем через пару недель после выхода iOS 15.0.1. Пользователи iPad также получили iPadOS 15.0.2 в качестве нового обновления после выхода iPadOS 15.0.1.

Новое обновление для смартфонов исправляют ошибку, из-за которой исчезали снимки, сохраненные в галерее из сообщений. Apple также выпустила watchOS 8.0.1 для пользователей Apple Watch. Обновление направлено на устранение нескольких ошибок, особенно затрагивающих пользователей Apple Watch 3.

iOS 15.0.2 - это второе обновление программного обеспечения после iOS 15, которое Apple представила в прошлом месяце, и первый релиз после обновления iOS 15.0.1, которое устранило проблему с разблокировкой iPhone с помощью Apple Watch. Последнее обновление в основном направлено на исправление ошибок, затрагивающих пользователей iPhone и iPod touch.

Согласно примечаниям к релизу Apple, iOS 15.0.2 исправляет ошибку, из-за которой фотографии, сохраненные в библиотеку Photos из Messages, исчезали после удаления связанного с ними сообщения или темы. Эта ошибка была замечена некоторыми пользователями вскоре после выхода iOS 15. Также исправлена ошибка, из-за которой не отображался AirTag.

Apple также исправила проблему, из-за которой могла происходить проблема с запуском и воспроизведением музыки. Специально для пользователей iPhone 13 обновление устраняет ошибку, которая приводила к сбою восстановления или обновления устройства при использовании Finder или iTunes.

Обновление iOS 15.0.2 содержит исправление уязвимости, которая позволяла злоумышленникам "выполнять произвольный код на устройствах", сообщила компания на своей странице безопасности. Уязвимость была идентифицирована как CVE-2021-30883. Apple заявила, что ей известно о сообщении, что проблема могла активно эксплуатироваться мошенниками. Исправление предназначено для iPhone 6s и более поздних версий, а также iPod touch.

Компания Apple дополнительно выпустила обновление для своих часов watchOS 8.0.1 - это первое обновление watchOS 8, которое было выпущено вместе с iOS 15 и iPadOS 15 в прошлом месяце. Оно исправляет несколько ошибок, связанных с Apple Watch Series 3. Наиболее критичная ошибка была связана с прогрессом отображения обновления на устройствах, что вводило пользователей в заблуждение.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets.com
image

Алекс Смирнов

Оцените
0