Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Bloomberg: Apple может сократить производство iPhone 13 из-за нехватки чипов

Bloomberg: Apple может сократить производство iPhone 13 из-за нехватки чипов


Аналитики считали, что компания Apple может выпустить около 100 миллионов iphone 13 к концу текущего года, но издание Bloomberg считает, что этим планам не суждено сбыться из-за глобальной нехватки полупроводников, которая до сих пор является проблемой для многих компаний, производящих технику. Предполагается, что Iphone 13 могут выпустить на 10 миллионов меньше к концу 2021 года, чем планировала сама Apple. 

За последнее время акции Apple постоянно снижаются, что сказывается на капитализации компании. В Bloomberg отметили, что у них собственные источники, согласно которым они получили данные о сокращении производства Iphone 13. Информация о нехватке чипов для Apple могла исходить от компаний Broadcom и Texas Instruments, которые занимаются производством чипов для смартфонов Iphone.

Представители Apple пока отказались от комментариев по поводу появившейся информации, но стоит отметить, что в середине лета в Apple рассказали, что понимают сложную ситуацию в мире с поставками чипов и полупроводников, поэтому могут снизить количество производимых устройств, к которым относятся не только смартфоны, но и другая выпускаемая техника.

Нехватка микросхем оказала огромное давление на отрасли промышленности, от автомобильной до электронной, заставив многих автопроизводителей временно приостановить производство.

Благодаря своей огромной покупательной способности и долгосрочным соглашениям с поставщиками микросхем, Apple пережила кризис поставок лучше, чем многие другие компании, что позволило некоторым аналитикам прогнозировать, что модели iPhone 13, выпущенные в сентябре, будут иметь высокие продажи в этом году, поскольку потребители стремятся обновить устройства для сетей 5G.

Джефф Филдхак, директор по исследованиям компании Counterpoint Research, сказал, что сообщение о сокращении производства Apple может также быть частью обычного процесса запуска iPhone, когда производитель перевыполняет заказы на устройства, чтобы быть готовым к первоначальному наплыву покупателей, а затем сокращает заказы, когда тенденции продаж становятся более ясными.

По словам Филдхэка, продажи iPhone 13 выглядят здоровыми и выше, чем у прошлогоднего iPhone 12, и Counterpoint не меняет свой прогноз продаж 85-90 миллионов iPhone 13 в четвертом квартале.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets.com
image

Алекс Смирнов

Оцените
0