Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Telegram скачали более 1 миллиарда раз в Google Play

Telegram скачали более 1 миллиарда раз в Google Play


Telegram удалось привлечь значительное количество пользователей мессенджером за последнее время. За все время использования было более 1 миллиарда установок в магазине Google Play. Внезапное увеличение количества загрузок может быть связано с крупными сбоями в Facebook, WhatsApp и Instagram в начале этого месяца.

Основанный Павлом Дуровым Telegram постоянно увеличивает свое присутствие на рынке и набирает все больше пользователей благодаря сбоям в работе конкурентов в этом пространстве. Все приложения, принадлежащие Facebook, были недоступны в течение нескольких часов из-за изменения конфигурации 4 октября, что заставило многих пользователей перейти на Telegram.

Приложение Telegram уже достигло отметки в 1 миллиард загрузок в Google Play, как показывает счетчик установок. Впервые это было замечено Android Police. Ранее генеральный директор Telegram Павел Дуров заявил, что приложение получило более 70 миллионов новых пользователей во время отключения Facebook 4 октября.

Павел Дуров заявил, что более семидесяти миллионов человек скачали мессенджер во время сбоя, который произошел с Инстаграм, Фейсбук и другими социальными сервисами, принадлежащие Facebook. 

В США представлен законопроект, призванный запретить большим технологиям отдавать предпочтение собственным продуктам
В августе Telegram преодолел рубеж в один миллиард загрузок по всему миру, согласно данным Sensor Tower. В список также вошли приложения WhatsApp, Messenger, Facebook, Instagram, Snapchat, Spotify и Netflix.

Данные Sensor Tower также показали, что Индия стала крупнейшим интернет-рынком для Telegram, на который приходится около 22 процентов установок за все время его существования. Россия и Индонезия были двумя ключевыми рынками для приложения после Индии, откуда оно получило 10 процентов и восемь процентов от общего числа установок, соответственно.

В первой половине 2021 года количество установок Telegram также увеличилось на 214,7 миллиона. Это означает рост на 61 процент в годовом исчислении по сравнению со 133 миллионами, зарегистрированными за тот же период 2020 года, сообщает Sensor Tower.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets.com
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги