Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Google: выпуск Pixel 6, Pixel 6 Pro в Индии не планируется

Google: выпуск Pixel 6, Pixel 6 Pro в Индии не планируется


Запуск Pixel 6 и Pixel 6 Pro в Индии не планируется, компания Google подтвердила эту информацию. Новые телефоны Google Pixel были представлены на онлайн- мероприятии во вторник. Гаджеты оснащены фирменной SoC Tensor и отличаются новым дизайном с горизонтальной полосой камеры на задней панели.

Pixel 6 и Pixel 6 Pro также поставляются с Android 12. В этой серии Pixel 6 Pro предлагает превосходные возможности благодаря дисплею LTPO OLED с частотой 120 Гц и тройной задней камере. Pixel 6, с другой стороны, поставляется с OLED-дисплеем с частотой 90 Гц и двойной задней камерой. Представитель Google сообщил Gadgets 360, что Pixel 6 и Pixel 6 Pro не появятся в Индии по ряду важных причин.

"Из-за множества факторов, включая глобальные проблемы с поставками, мы не можем сделать наши продукты доступными на всех рынках. Мы по-прежнему привержены нашим текущим телефонам Pixel и надеемся, что в будущем устройства Pixel появятся в большем количестве стран", - говорится в заявлении пресс-секретаря.

Это не первый раз, когда Google решает не поставлять свои новые телефоны Pixel в Индию. На самом деле, компания не запустила в стране ни один из своих последних флагманов. К ним относятся Pixel 4, Pixel 4 XL, Pixel 4a 5G и Pixel 5. Однако в прошлом году компания выпустила на индийский рынок обычный Pixel 4a. Эксперты рынка считают, что Google не рассматривает Индию в качестве приоритетного рынка, когда речь идет о флагманских телефонах Pixel по той причине, что в Индии низкая покупательская способность по дорогой технике.

"Индийский рынок устроен совсем иначе, чем любой другой рынок такого размера: более 90 процентов рынка (смартфонов) стоит ниже 20 000 рупий (300 долларов)", - сказал Навкендар Сингх, директор по исследованиям компании IDC India. "Линейка Pixel была оценена гораздо выше этой цены при минимальном маркетинговом вмешательстве на рынке, где китайские бренды известны своими громкими маркетинговыми и дистрибьюторскими кампаниями"

В отличие от Индии, серия Pixel 6 выходит на такие рынки, как Австралия, Франция, Германия, Япония и Тайвань. Кроме того, на ключевых рынках, включая Канаду, Великобританию и США, уже открыт прием предварительных заказов. Новые телефоны также поступят в продажу в США с 28 октября. Цена Pixel 6 начинается от $599, а цена Pixel 6 Pro составляет $899.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets.com
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги