Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

16-дюймовый MacBook Pro от Apple (2021) с чипом M1 Max будет обладать "режимом повышенной мощности"

16-дюймовый MacBook Pro от Apple (2021) с чипом M1 Max будет обладать "режимом повышенной мощности"


Новый 16-дюймовый MacBook Pro от Apple на базе чипа M1 Max будет включать новый "Режим повышенной мощности" для интенсивных рабочих нагрузок. Новая настройка будет дополнена "Режимом низкого энергопотребления", который поможет увеличить время автономной работы, но за счет снижения производительности системы.

Режим повышенной мощности" на 16-дюймовом MacBook Pro (2021) был впервые обнаружен в коде macOS в начале этого месяца. Он может практически полностью раскрыть потенциал нового чипа M1 Max для выполнения ресурсоемких задач. Стив Мозер первоначально обнаружил существование "режима повышенной мощности" в бета-коде macOS Monterey.

Предполагалось, что переключение в новый турбо-режим позволит повысить производительность, но при этом увеличится шум вентилятора. В нем говорилось, что при переключении в новый режим пользователи получат "оптимизированную производительность для лучшей поддержки ресурсоемких задач".

Позже Apple подтвердила доступность новой возможности, ориентированной на производительность. Сообщается, что она будет ограничена 16-дюймовой моделью MacBook Pro (2021) с чипом M1 Max. Это означает, что вы не сможете воспользоваться этой функцией, если вы выбираете 14-дюймовый MacBook Pro (2021) - если это версия M1 Max - или новый 16-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Pro.

На презентации Apple сделала несколько заявлений о различных улучшениях производительности новых моделей MacBook Pro с новыми чипами M1 Pro и M1 Max. В частности, было заявлено, что M1 Max обеспечивает в четыре раза более высокую производительность GPU и почти в шесть раз более высокую пропускную способность памяти по сравнению с прошлогодним чипом M1. Однако фактические результаты еще предстоит выяснить.

Чип M1 Max оснащен тем же 10-ядерным процессором, что и M1 Pro, однако в нем удвоено количество ядер GPU - до 32 ядер, а также увеличена пропускная способность памяти до 400 ГБ в секунду. Он также имеет до 64 ГБ объединенной памяти для улучшения поддержки многозадачности.

Наряду с эксклюзивностью турбо-переключателя, 16-дюймовый MacBook Pro с M1 Max также недавно был признан единственной моделью новой серии, поддерживающей быструю зарядку через прилагаемое 140-ваттное зарядное устройство. 14-дюймовая версия, напротив, будет поставляться с адаптером мощностью 67 Вт, который не поддерживает быструю зарядку.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets.com
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги