Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

НАСА планирует столкнуть космический корабль с астероидом для отклонения траектории

НАСА планирует столкнуть космический корабль с астероидом для отклонения траектории


НАСА готовится к запуску первого испытания планетарной защиты, в ходе которого планируется столкнуть космический корабль астероидом. Целью эксперимента является возможность оценить влияние на траекторию движения космического тела. Американское агентство заправило космический корабль топливом, провело несколько заключительных тестов и проводит репетиции для финальной миссии.

Миссия, получившая название Double Asteroid Redirection Test (DART), должна стартовать 23 ноября. столкнуться с лунным астероидом Dimorphos, который вращается вокруг более крупного астероида Didymos. Следует отметить, что ни один из астероидов не представляет угрозы для Земли.

НАСА будет наблюдать за экспериментом с помощью телескопов, расположенных на Земле, и собирать данные, которые позволят улучшить возможности моделирования и прогнозирования, чтобы помочь нам лучше подготовиться к реальной астероидной угрозе.

Диморфус в переводе с греческого означает "две формы", его диаметр составляет около 525 футов (160 м). По словам ученых, столкновение не уничтожит астероид, а лишь подтолкнет его, чтобы отклонить его траекторию. Однако пока неясно, насколько сильное отклонение вызовет столкновение. Это во многом зависит от состава астероида или от того, насколько он пористый.

Специалисты оснастили космический аппарат различными технологиями, которые будут проверены в ходе миссии. Одной из них будет ионная двигательная установка NEXT-C, которая призвана улучшить производительность и топливную эффективность для миссий в глубоком космосе.

"Это просто чудо, что удалось сделать этой команде, учитывая все препятствия на пути, такие как COVID и разработка стольких новых технологий", - сказала Елена Адамс, системный инженер миссии DART в Лаборатории прикладной физики имени Джона Хопкинса (APL) в Лореле, штат Мэриленд, в своем блоге.

За день до запуска ракетоноситель из ангара доставят на стартовую площадку на базе космических сил Ванденберг в Калифорнии. Первая возможность запуска для миссии DART откроется 23 ноября. Если по каким-то причинам, включая плохую погоду, запуск будет отложен, команда рассмотрит вторую возможность на следующий день.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: gadgets.com
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги