Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Dogecoin подвержен инфляции из-за на возможности неограниченного майнинга

Dogecoin подвержен инфляции из-за на возможности неограниченного майнинга

Брэд Гарлингхаус, шеф Ripple - компании, стоящей за криптовалютой XRP, - не испытывает уверенности в криптовалюте Dogecoin. На конференции Fintech Abu Dhabi он объявил, что эта валюта в целом совершенно не подходит для рынка криптовалют.

С одной стороны, можно создать неограниченное количество этой виртуальной валюты. И это еще не все. «Dogecoin имеет инфляционную динамику, поэтому я бы не стал в нее инвестировать», - цитирует его Business Insider.

Биткоин рассматривается как защита от инфляции

Брэд также пояснил, что рост инфляции стал «попутным ветром» для рынка криптовалют, который в ноябре впервые превысил отметку в 3 триллиона долларов. В Соединенных Штатах потребительские цены по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросли на 6,2 процента - это самый высокий уровень инфляции с 1990 года. При этом стоимость жизни там выросла на 5,0 процентов.

Многие инвесторы рассматривают биткоины как средство защиты от инфляции из-за максимально возможного количества этой криптовалюты в 21 миллион коинов. В этом году его цена выросла почти вдвое. А его рыночная капитализация уже превысила триллион долларов.

А согласно Coinmarketcap, рыночная капитализация Dogecoin в настоящее время составляет 26 135 887 619 евро.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Business Insider
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги