Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Автопроизводитель Stellantis хочет оснастить автомобили ИИ для повышения доходов

Автопроизводитель Stellantis хочет оснастить автомобили ИИ для повышения доходов


Во вторник автопроизводитель Stellantis объявил о стратегии по внедрению программного обеспечения с поддержкой искусственного интеллекта в 34 миллиона автомобилей 14 брендов компании, надеясь, что технологическая модернизация поможет ему получить 20 миллиардов евро (22,6 миллиарда долларов) годового дохода к 2030 году.

Генеральный директор Карлос Таварес провозгласил этот шаг частью стратегии, которая превратит автомобильную компанию в "устойчивую мобильную технологическую компанию", а рост бизнеса будет происходить за счет функций и услуг, связанных с Интернетом. Это включает использование голосовых команд для активации навигации, осуществления платежей и заказа товаров через Интернет.

Компания расширяет существующее партнерство с BMW по частичному автоматизированному вождению, с производителем iPhone Foxconn по изготовлению индивидуальных кокпитов и с Waymo, чтобы продвинуть свою работу по автономному вождению в парки доставки легких коммерческих автомобилей.

Принятие компанией Stellantis искусственного интеллекта и расширение производства автомобилей с программным обеспечением является частью широких преобразований в автомобильной промышленности, которая стремится к созданию более полностью электрических и гибридных силовых установок, более автономных систем вождения и расширению возможностей подключения автомобилей.

Ford и General Motors также рассчитывают на значительное увеличение доходов от аналогичных подписных онлайн-сервисов. Однако автопроизводители сталкиваются с огромной конкуренцией за ежемесячные расходы потребителей со стороны потоковых сервисов фильмов и музыки, новостных изданий, Amazon Prime и других.

Компания Stellantis, которая была образована в результате объединения PSA Peugeot и FCA Fiat Chrysler, заявила, что программное обеспечение будет легко интегрироваться в жизнь клиентов, с возможностью обновления в реальном времени, предоставляя обновленные услуги с течением времени.

Новые продукты будут включать в себя возможность подписаться на функции автоматизированного вождения, приобрести автострахование на основе использования или даже увеличить мощность автомобиля с помощью тюнинга, чтобы добавить лошадиных сил.

Искусственный интеллект сможет автоматически парковать автомобиль, когда водитель смотрит на свободное место и кивает головой, или закрывать дверь гаража, когда водитель забывает это сделать, заявили в компании. Автомобили будут собирать данные, которые Stellantis будет использовать для разработки новых функций.

В качестве базового показателя Stellantis получает 400 миллионов евро дохода от программных услуг, установленных на 12 миллионах автомобилей. Для достижения поставленных целей Stellantis расширит свою команду разработчиков программного обеспечения с 1 000 до 4 500 человек в Северной Америке, Азии и Европе. Более 1 000 человек из расширенной команды пройдут переподготовку в компании.

Stellantis также объявила о новом партнерстве с Foxconn для разработки полупроводников, которые покроют 80% потребностей компании и упростят цепочку поставок. Первые микрочипы, созданные в рамках этого партнерства, планируется установить в автомобили в 2024 году.

Хотя Stellantis подыскивает партнеров для разработки автоматизированного вождения, чипов и дизайна, она будет разрабатывать программное обеспечение самостоятельно, поскольку это станет основным видом деятельности, сказал Таварес.

Автопроизводитель также сообщил, что работает над новой электрической и программной системой, которая войдет в четыре новые платформы полностью электрических автомобилей. Компания планирует использовать эти платформы для производства малых, средних и больших автомобилей, а также кузовов на раме для грузовиков.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: phys.org
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги