Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Intel построит в Малайзии новый производственный комплекс стоимостью 7,1 миллиарда долларов

Intel построит в Малайзии новый производственный комплекс стоимостью 7,1 миллиарда долларов


Управление инвестиционного развития Малайзии заявило, что компания Intel решила построить новый производственный комплекс стоимостью 7,1 миллиарда долларов в штате Пенанг.

Этот шаг происходит на фоне продолжающегося глобального дефицита полупроводников, и хотя до начала производства еще несколько лет, дополнительные мощности помогут смягчить возможность такого дефицита и уменьшить вероятность серьезных экономических последствий в будущем.

Производство полупроводников стало геополитическим вопросом, поскольку правительство США стремится укрепить внутреннее производство и защитить себя от потрясений, связанных с поставками в неподконтрольные ему регионы. Это делает выбор Intel в пользу строительства завода в Малайзии важным шагом для решения проблемы.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер утверждал, что правительство США должно делать больше для обеспечения производства внутри страны, что привело к спекуляциям относительно выбора Малайзии в качестве места строительства нового предприятия. По совпадению (или нет), государственный секретарь США Энтони Блинкен также находится в этом регионе. Похоже, что США хотят инвестировать в регион, чтобы противостоять китайскому влиянию. 

Источник/автор фото: pixabay.com
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги