Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Компания Baidu в понедельник сделала первые шаги в индустрии метавселенной

Компания Baidu в понедельник сделала первые шаги в индустрии метавселенной


Китайский технологический гигант Baidu в понедельник сделал первые шаги в индустрии метавселенной, запустив приложение виртуальной реальности, стремясь опробовать возможности того, что многие считают следующим этапом эволюции интернета.

Компания из Пекина присоединилась к таким брендам, как Nike и Ferrari, которые спешат экспериментировать с виртуальными товарами на фоне прогнозов о том, что метавселенная однажды может обогнать и заменить современный интернет.

Была проведена конференция в виртуальном мире своего нового приложения XiRang, что означает "Земля надежды". В него можно попасть со смартфона, компьютера или через очки виртуальной реальности. Конференция проходила перед соучредителем и генеральным директором Baidu Робином Ли и аудиторией 3D-аватаров.

Однако платформа все еще находится в зачаточном состоянии, и Ма Цзе, вице-президент Baidu, сказал журналистам на одном из предыдущих мероприятий, что для полного запуска может потребоваться до шести лет, сообщает CNBC.

XiRang позволяет пользователям создавать цифрового персонажа и взаимодействовать с другими пользователями в трехмерном мире, например, в вымышленном городе. Baidu утверждает, что это позволит до 100 000 пользователей участвовать в одном цифровом пространстве.

Пользователи, которые могут получить доступ к приложению только в Китае, смогут принять участие в таких мероприятиях, как посещение виртуальных выставок или тренировка прыжков в воду в цифровом бассейне.

Возможности, открывающиеся при создании "нового виртуального мира", разжигают аппетиты таких цифровых гигантов, как Facebook, чья материнская компания в октябре была переименована в "Мета", что свидетельствует о стратегическом переходе к метавселенной.

Стоит отметить, что многие компании сейчас заняты разработкой собственных метавселенных. Среди них ByteDance, владелец TikTok, который инвестировал в несколько компаний в этом секторе, включая производителя гарнитур виртуальной реальности Pico. А компания Tencent, опираясь на свой опыт в области видеоигр, разрабатывает собственную платформу метавселенной.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: phys.org
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги