Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Cell: организм реагирует на фастфуд, как на инфекцию

Cell: организм реагирует на фастфуд, как на инфекцию


Многие современные люди фактически отучились готовить еду в домашних условиях, заменив питание на различные продукты быстрого приготовления, либо перекусами в ресторанах быстрого питания. Между тем, многие представители медицины и науки заявляют, что подобное питание наносит непоправимый ущерб организму, являясь причиной ожирения мирового населения.

В фастфуде содержится большое количество жиров и канцерогенов, но питательная ценность таких продуктов для организма весьма сомнительная. Британские ученые решили провести собственное исследование вреда фастфуда для организма и выявили важную особенность, которая заключается в том, что организм воспринимает подобную пищу так, словно это инфекция, от которой необходимо избавиться. Результаты научной работы были опубликованы в издании Cell.

Специалисты решили провести эксперимент с привлечением лабораторных грызунов, которых кормила продуктами из заведений, предоставляющих фастфуд. Мышей кормили на протяжении месяца продуктами питания с большим содержанием сахара, соли и жиров. По завершению эксперимента ученые выявили, что в организме животных произошло значительное увеличение иммунных клеток. Реакция организма была схожа с защитными функциями организма при микробной инфекции.

Авторы исследования отметили, что организм способен запоминать реакцию, которая происходит при попадании фастфуда в организм, поэтому когда очередная порция подобной еды попадает в организм, то это может провоцировать различные воспалительные процессы. Представители медицины разных стран давно призывают людей отказаться от употребления некачественной пищи в ресторанах быстрого питания, но подобные призывы практически ни на кого не действуют, т.к. у людей возникает зависимость от фастфуда.
Оцените
0

Оставить комментарий