Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Marine Drugs: красные водоросли содержат противораковые вещества

Marine Drugs: красные водоросли содержат противораковые вещества


Представители научных кругов продолжают выявлять полезные вещества, содержащиеся в морских животных и растениях. Некоторые свойства водорослей еще не изучены учеными, но в последнее время было несколько открытий, связанных с пользой для здоровья людей, которые употребляют водоросли в пищу.

В издании Marine Drugs появилась статья с результатами исследования ученых, которые касались полезных свойств красных водорослей. Группа ученых из Института геномной биологии имени Карла Р. B. заинтересовалась низкими показателями статистики по количеству людей в Японии, у которых диагностируют рак толстой кишки на протяжении длительного периода времени. По результатам научной работы профессор пищевой микробиологии Йонг-Су Цзинь сообщил следующее:

“Давно известно, что население Японии реже сталкивается с раком толстой кишки, но представители науки не могли найти причину этого. Были только предположения о возможных продуктах или особенности места жительства, которые помогают организму противостоять данному виду онкологии, но мы решили проверить гипотезу о пользе красных водорослей, способных снижать количество случаев онкологии толстой кишки”

Многие ученые пытались найти в своих исследованиях взаимосвязь между рационом питания азиатов и риском появления рака молочной железы и толстой кишки. Нескольким ученым удалось обнаружить пользу употребления красных водорослей, но загадкой оставалось вещество, которое помогают противостоять организму в борьбе с онкологией. 

В последнем исследовании было принято решение о получении нескольких видов ферментов, содержащихся в красных водорослей, что позволило исследовать каждый компонент растения на наличие полезных свойств. Ученые выделили среди наиболее полезных веществ агаротриозу и 3,6-ангидро-L-галактозу из 6 полученных ферментов.

Более того, специалисты также отметили, что AHG специфически ингибирует рост раковых клеток толстой кишки человека и не влияет на рост нормальных клеток. Авторы исследования планируют продолжить свою работу по изучению свойств красных водорослей, чтобы найти возможность создания специальных препаратов, способных помочь с вопросом решения онкологии толстой кишки и молочной железы. 
Оцените
0

Оставить комментарий