Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Удалось получить потомство от самцов крыс в ходе эксперимента

Удалось получить потомство от самцов крыс в ходе эксперимента


Среди представителей науки существует гипотеза, согласно которой человечество начнет вымирать в ближайшем будущем. Уже сейчас можно наблюдать отказ женщин рожать потомство, поэтому ученые разрабатывают возможные пути решения демографического кризиса. Довольно интересным методом по возможному изменению ситуации является мужская беременность, но пока не существует способа по реализации данной идеи.

Китайские ученые заинтересовались возможностью вынашивания плода самцами, поэтому решили провести соответствующий эксперимент на крысах. Большинство представителей научного мира негативно отнеслись к новостям о подобном исследовании, но китайская наука в последние годы пробует разные направления развития, поэтому специалистов в Китае не останавливает реакция мирового сообщества.

Данный эксперимент не стал первым в своем роде, т.к. ранее ученые уже пытались пересадить эмбрионы мышам, но развитие этих эмбрионов было ограничено из-за особенностей строения организма самцов. Это не только отсутствие соответствующей среды, но и матки, которая есть у самок. 

Результаты исследования китайских специалистов были опубликованы в издании bioRxiv.org. Эксперимент был разделен на четыре этапа, которые включали хирургическое вмешательство по внедрению матки, удалению лишних органов, пересаживали эмбрион, после чего делали кесарево сечение по истечению срока беременности. По завершению исследования специалисты отметили следующее:

"Мы проделали большую работу, хотя наши опыты уже назвали экспериментом Франкенштейна из-за операций, которые нам пришлось провести над крысами. Нам пришлось трансплантировать матку и делать парабиоз — экспериментальная модель, которая позволяет хирургическим путем соединить двух животных и их кровеносную систему через анастомоз"

Всего было перенесено более 800 эмбрионов, но более 90 процентов эмбрионов погибли еще до рождения. Авторы исследования выяснили, что большая часть плодов погибла на последних стадиях развития, но они изменили свой цвет кожи, у некоторых плодов были обнаружены различные виды атрофии. 

Из 840 эмбрионов на свет появились только двадцать семь, но из них только 10 детенышей, появившихся на свет таким путем, все же достигли зрелого возраста и не имели никаких проблем со здоровьем, родившие отцы тоже чувствовали себя нормально. Таким образом, эксперимент оказался успешным лишь на 3,68 процента.

Некоторые организации по защите животных уже осудили деятельность китайских ученых и требуют прекратить опыты на животными, т.к. исследования не соответствуют ценностям современного общества.
Оцените
-1

Оставить комментарий