Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В Канаде выявили случаи передачи опасного паразита от собак к людям

В Канаде выявили случаи передачи опасного паразита от собак к людям


Многие животные и насекомые являются переносчиками опасных болезней и вирусов, которые могут передаваться людям. Против некоторых инфекций до сих пор не существует методов лечения и медицинских препаратов, а инфицированные люди могут не только получить инвалидность, но и скончаться от болезни, переданной от животных и насекомых.

Пандемия коронавируса показала, что вируса могут представлять угрозу для миллионов людей по всему миру, но на многие угрозы от животных ученые до сих пор не обращают внимания, пока не столкнуться с реальной опасностью. Канадские ученые зафиксировали за последнее время несколько случаев передачи ленточного червя от собак к человеку. Сообщается, что симптомы заражения паразитом могут напоминать своими свойствами некоторые виды онкологии.

Опасный паразит альвеококке при попадании в организм могут провоцировать на организм на появление необычных симптомов, напоминающих рак. Зараженные паразитом люди испытывают слабость и боли в животе, стремительно теряют вес. Но наибольшая опасность инфицирования паразитом кроется в возможности летального исхода. Несколько случаев заражения альвеококке были зарегистрированы в канадской Альберте. Предполагается, что паразиты могли попасть в Канаду вместе с собаками из Европы.

Более того, ученые сообщили, что паразит значительно мутировал, поэтому представляет еще большую опасность для людей. Людям рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с собаками. Медики Канады напомнили, что для человечества существует множество опасностей, связанных с передачей болезней и вирусов от животных, поэтому не стоит забывать об исследованиях, которые касаются изучения потенциальной опасности. Сейчас большинство представителей науки сосредоточили свои усилия на борьбе с пандемией, забыв о других угрозах.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0