Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В Америке представлена концепция атомной батарейки на 10 МВт

В Америке представлена концепция атомной батарейки на 10 МВт


Большинство современных устройств нуждаются в постоянных источниках питания, которые требуется постоянно подзаряжать или заменять, но представители научного мира работают над новыми источниками энергии, способные сделать современную технику автономной на протяжении многих лет.

Некоторые ученые считают, что концепция атомных батарей сможет значительно облегчить жизнь людей, но другие ученые опасаются возможных последствий при утечке ядерных веществ из подобных элементов питания. Если мир перейдет на использование источников энергии на основе ядерного синтеза, то это может стать причиной радиационного заражения, но даже подобные прогнозы не останавливают представителей научного сообщества, которые занимаются разработкой подобных батарей.

Американские ученые представили новую концепцию атомной батарейки, мощность которой составляет 10 МВт. Авторами концепции выступили представители Массачусетский технологический институт, которые по-прежнему считают ядерную энергетику перспективным направлением, способным обеспечить миллиарды людей дешевой энергией.

Разработчики концепции ядерной батарейки отмечают, что они продумали систему защиты, которая позволит избежать утечки радиации из элементов питания. К таким методам защиты относится не только стальной корпус для ядерной батарейки, но и система пассивного охлаждения, позволяющая предотвратить перегрев. Авторы метода планируют устанавливать такие батарейки в специальные углубления в почве, чтобы еще больше защитить сове изобретения от потенциальных угроз, т.к. элементы будет невозможно найти в том случае, если не знать их точное расположение.

Более того, разработчики считают, что такие батарейки можно будет устанавливать как в отдалении от крупных городов, так и в крупных мегаполисах, т.к. потребление энергии в мире ежегодно увеличивается. В ближайшее время могут начаться испытания атомных батарей в экстремальных и аварийных ситуациях. Авторы концепции отметили, что после всех успешных испытаний компактные мини-реакторы будут оперативно запущены в индустриальное производство.
image

Алекс Смирнов

Оцените
+1