Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The BMJ: жирная рыба помогает от мигрени

The BMJ: жирная рыба помогает от мигрени


Представителям науки и медицины до сих пор неизвестны многие свойства продуктов, которые человек употребляет в пищу. Между тем, вещества в некоторых продуктах питания могут оказывать положительное влияние на организм, избавляя от некоторых заболеваний, среди которых есть и хронические.

В издании The BMJ появилась статья с результатами исследования представителей Национального института старения совместно с коллегами из Национальных институтов здоровья и Университета Северной Каролины, которые касаются полезных свойств жирной рыбы в борьбе с мигренью. Частые головные боли могут стать причиной возникновения хронической мигрени, от которой в мире страдает порядка 4-х миллионов человек.

Специалисты изучили мигрень и пришли к выводу, что наиболее часто болезни подвержены женщины, возраст которых составляет от 18 до 44 лет. Препараты от мигрени способны дать лишь временное облегчение головных болей, но новые приступы болезни мешают нормальной жизни людей. Многие ученые пытаются найти способы воздействия на организм таким образом, чтобы снизить эффект от мигрени в течении продолжительного периода времени.

Авторы нового открытия о пользе жирной рыбы для облегчения головных болей пригласили для изучения около 200 добровольцев, у которых приступы мигрени наблюдались от 5 до двадцати раз в месяц. Добровольцев решили разделить в три разных группы, составив для каждой группы собственный рацион питания, основанный на рыбе, но с разным содержанием растительных жиров.

В ходе наблюдения и изучения людей удалось выяснить, что рацион питания с низким содержанием линолевой кислоты и более высоким уровнем омега-3 жирных кислот может снизить воспаление этого болевого пути. Добровольцы из группы с данной диетой сообщили, что частота головных болей уменьшилась примерно на 30-40 процентов после начала исследования. Ведущим автором исследования выступил доктор Крис Рамсден, который сообщил следующее:

"Нам удалось найти связь между пользой некоторых видов диеты с возможностью оказать влияние на головные боле, снизив их частоту. В мире огромное количество людей, для которых эта проблема носит хронический характер. Наиболее ценным выводом является то, что можно оказывать влияние на силу болевых ощущений с помощью продуктов питания "

Специалисты планируют провести и другие исследования, которые касаются взаимосвязи между рационом питания и возможностью облегчить болевые ощущения добровольцев, но пока не сообщается о том, что именно будет изучаться на новых этапах.
Оцените
0

Оставить комментарий