Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ScienceDirect:  открыто новое соединение, способное подавлять рост опухолей

ScienceDirect: открыто новое соединение, способное подавлять рост опухолей


Многие специалисты тратят на исследования раковых клеток долгие годы, но так и не добиваются результатов, способных оказать какое-либо влияние на лечение онкологии, либо новые методы воздействия на опухоли и появление метастаз после химиотерапии. Онкологические заболевания ежегодно уносят десятки тысяч жизней людей по всему миру.

О новом открытии рассказали представители Тольяттинского государственного университета, которые вместе с итальянскими специалистами проводили исследования раковых клеток. Результаты их научной работы могут оказать важное влияние на возможность ограничения роста злокачественных опухолей в организме человека.

Авторы исследования потерпели неудачу в испытании нового класса ингибиторов, но в процессе исследования им удалось обнаружить уникальный компонент, способный запуск механизм самоуничтожения раковых клеток.

Раковые клетки способны увеличивать свою выживаемость за счет использования специальных ферментов в организме человека, называемые карбоангидразами, поэтому ученые пытались найти ингибиторы карбоангидразы для возможности блокировки использовать раковыми клетками ресурсы организма. По результату научной работы было сделано следующее открытие, о котором рассказал директор Центра медицинской химии ТГУ Александр Бунев:

«Наша научная работа продолжалась на протяжении нескольких лет. Мы приняли решение использовать новый класс ингибиторов, которые должны иметь немного другой механизм инактивации карбоангидразы. Наша гипотеза по использования новых веществ не оправдалась, но в ходе исследования было обнаружено, что одно из соединений обладает активностью, которая не коррелирует с активностью карбоангидразы. Так мы обнаружили новый проапоптотический агент»

Ученые планируют подробно изучить новое соединение, чтобы найти способ по созданию препаратов для лечения онкологии. Если все пройдет успешно и не будут выявлены побочные действия, а также доказана эффективность, то следующим этапом могут стать клинические испытания вещества против злокачественных образований.
Оцените
-1

Оставить комментарий