Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The Lancet Planetary Health: смертность от глобального потепления составляет несколько миллионов в год

The Lancet Planetary Health: смертность от глобального потепления составляет несколько миллионов в год


Представители науки до сих пор не могут просчитать все риски для планеты и живых видов, которые существуют при изменении климата, хотя многочисленные ученые заявляют, что на Земле происходят процессы, называемые глобальным потеплением. Возрастание средней температуры на планете начали фиксировать с середины прошлого века, но некоторые эксперты считают, что это естественный процесс, не зависящий от деятельности человека.

В истории Земли были как периоды резкого похолодания, так и потепления. Резкие или постепенные изменения температуры всегда влияют на популяцию живых видов, поэтому нет ничего удивительного, что и в настоящее время часть живых организмов не могут приспособиться к изменяющемуся климату. В издании The Lancet Planetary Health появилась статья, в которой авторы сообщили о высокой смертности людей из-за глобального потепления.

В статье говорится о том, что ежегодно миллионы людей умирают из-за изменяющегося климата. Смертность была посчитана специалистами из университета Монаша в Мельбурне и Шаньдунского университета в Китае. Авторы исследования отметили, что в период с начала 21 века по 2019 год около девяти процентов смертей от общего количества были связаны с процессами глобального потепления. 

Ученые выяснили, что население африканских стран столкнулось с резким похолоданием, а население Европы с аномальной жарой. По результатам научной работы эксперты сообщили следующее:

«Мы изучили смертность людей за последние годы. Нас интересовали не только люди, которые умирали от болезней, но и в следствии изменения привычных температур. Удалось выяснить, что на экстремально высокие и низкие температуры приходилось 9,4 процента всех случаев смерти. Многие люди погибли из-за воздействия холода на организм, но эта тенденция может измениться на обратную по мере потепления на планете, поскольку количество жертв от жары возрастет»

Часть экспертов по изменению климата считает, что за последние годы скорость увеличения средней температуры значительно возросла, что может привести к еще большей смертности людей от изменения температуры на Земле. Представители Калифорнийского университета уверены, что значительный вклад в глобальное потепление внесло развитие технологий и массовая промышленность, оказавшая негативное влияние на экологию и ставшая причиной глобального потепления.
Оцените
0

Оставить комментарий