Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Разработанный в США имплант снимает любой тип боли без лекарств

Разработанный в США имплант снимает любой тип боли без лекарств


Миллионы людей по всему миру страдают от сильной головной боли, причиной которой могут быть различные факторы. К ним относятся не только постоянные стрессы и депрессия, но и состояние окружающей среды, качество продуктов питания, уровень медицины. Ежегодно продажи медицинских препаратов от головной боли только увеличиваются, но представители науки работают над различными технологиями, способными устранять головную боль без применения лекарств.

Специалисты Нью-Йоркского университета работали над созданием специального импланта для устранения головной боли на протяжении нескольких лет. В ходе изучения вопроса им удалось создать специальную замкнутую систему, способную справиться практически с любыми видами болевых ощущений, касающихся головной боли.

В издании SingularityHub была опубликована статья, в которой подробно рассказывается о новом импланте. Создатели технологии отметили, что на сегодняшний день существуют различные устройства для снижения головной боли, но все они основываются на одном методе, поэтому разработчики нового импланта решили использовать другой путь, отличный от прошлого опыта создателей подобных устройств.

Создателям импланта от головной боли удалось не только нацелить работу устройства на распознавании и декодировании головной боли, а создать подобие нейронного моста, способного соединить 2 области головного мозга. Подавлением головной боли занимается специальный луч, который активизируется при обнаружении области, где находится источник головной боли. Подчеркивается, что работа импланта не влияет на работу самого мозга.

«Наши результаты показывают, что имплант эффективен даже в тех случаях, когда симптомы трудно как определить, так и устранить причину головной боли»

Создавшие имплант ученые не сообщили о начале клинических испытаниях и сроках появления импланта в открытой продаже, но подобная технология может быть весьма популярна в разных странах мира.
Оцените
0

Оставить комментарий