Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

EAU21: ожирение на 10 процентов может повышать выживаемость пациентов с раком предстательной железы

EAU21: ожирение на 10 процентов может повышать выживаемость пациентов с раком предстательной железы


Во многих странах мира наблюдается проблема, связанная с ожирением людей. Причиной этому послужи как малоподвижный образ жизни, так и доступность вредных для здоровья продуктов, включающих как полуфабрикаты, так и большое количество фастфуда, потребление которого ежегодно только растет. Но в некоторых случаях ожирение может быть даже полезно, как выяснили представители науки.

На заседании Европейской ассоциации урологов EAU21 было объявлено, что ожирение на 10 процентов от нормального веса может быть полезно для выживаемости пациентов, у которых диагностировали рак предстательной железы. Ученые назвали данное открытие парадоксом ожирения. На протяжении 3-х лет ученые наблюдали за 1500 пациентами с раком предстательной железы. Повышенный индекс массы тела значительно увеличил выживаемость людей при онкологии предстательной железы.

Авторами исследования выступили представители Университета Сан — Раффаэле в Италии. Руководили группой специалистов Никола Фоссати и Альберто Мартини, которые захотели проверить особенности выживания людей с онкологией в зависимости от параметров тела. Результаты показали, что защитный эффект от повышенного ИМТ сохраняется даже в условиях высоких до химиотерапии. Авторы научной работы отметили следующие важные моменты, которые им удалось зафиксировать во время наблюдений за пациентами: 

“Глядя на пациентов с метастазами рака предстательной железы, мы обнаружили, что с ожирением живут дольше. Это означает, что ИМТ может быть использован для прогнозирования выживаемости у этих пациентов. Однако на данный момент это всего лишь гипотезы. Необходимы дальнейшие исследования для выявления биологического механизма, лежащего в основе этих различных результатов. До тех пор, пока этот механизм не будет доказан, мы не можем рекомендовать никаких изменений в лечении пациентов с прогрессирующим раком предстательной железы"

Ученые пока не дают рекомендаций по набору лишнего веса при раке предстательной железы, т.к. им необходимо время на проведение дополнительных клинических испытаний своей теории, но первые результаты уже показали особенности организма людей в борьбе с онкологией при ожирении, которое не превышает десяти процентов.
Оцените
0

Оставить комментарий