Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

eLife: удаление репродуктивных органов может увеличить продолжительность жизни

eLife: удаление репродуктивных органов может увеличить продолжительность жизни


Представители науки готовы даже самые радикальные меры, которые могут помочь человечеству увеличить срок продолжительности жизни, но мало кто из людей готов на практике применять открытия ученых. Специалисты из Новой Зеландии заявили, что удаление семенников может замедлить старение мужских особей, но данный эксперимент провели пока только на баране.

Статья с выводами ученых о пользе кастрации была опубликована в издании eLife, вызвав массовые споры среди людей о целесообразности таких жертв в пользу замедления процессов, связанных со старением организма. Авторы исследования о вреде репродуктивных органов мужчин на состояния организма и скорость старения клеток заинтересовались увеличенным сроком продолжительности жизни самок, решив найти причину данного факта.

Среди заводчиков баранов существует мнение о пользе кастрации данного вида животных, которая заключается в возможности увеличения срока жизни баранов почти на 60 процентов, но представители науки не понимали причину, по которой бараны без семенников живут значительно дольше. 

Для исследования ДНК баранов ученые из Новозеландии пригласили для совместной работы генетика из США. Стив Хорват является автором изобретения способа измерения биологического возраста с помощью анализа ДНК. Выяснилось, что у кастрированных баранов замедляется скорость старения по сравнению с некастрированными самцами.

Некоторые ученые пробовали продлить жизнь аналогичным методом кастрации собак и других самцов животных в лабораторных условиях., но проводились исследования продолжительности жизни евнухов, которые часто могут прожить больше, чем мужчина с репродуктивными органами. 

Подобный метод увеличения жизни готовы опробовать на себе лишь единицы, но авторы научной работы отметил, что связь с наличием репродуктивных органов у представителей человечества пока точно не доказана наукой, поэтому может потребоваться дополнительное время для получения подтверждающих фактов.
Оцените
0

Оставить комментарий