Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Компания Spartan использует ИИ для расшифровки генов растений для повышения урожая

Компания Spartan использует ИИ для расшифровки генов растений для повышения урожая


Искусственный интеллект может быть полезен в разных сферах науки и медицины, с его помощью можно делать невероятные открытия и создавать новые технологии. Представители компании Spartan планируют использовать современные технологии в области ИИ для расшифровки генома растений. 

Ученые довольно много знают о растениях, но до сих пор не существует полных данных об отдельных генах растений, функции которых можно использовать для создания новых сортов овощей и фруктов. Американские ученые из штата Мичиган получил специальный гран для своих исследований, который составляет 1,4 миллиона долларов. Целью проекта является создание растений, способных лучше адаптироваться к условиям места посадки и сбора урожая, а также возможность увеличить количество собираемой сельхозпродукции.

«На текущий момент остается очень много вопросов об устройстве и функциях конкретного гена у растений, поэтому важно проводить соответствующие исследования, направленные на понимание и расшифровку этих генов. Цель ИИ-делать прогнозы, но нам также нужны люди, которые могут проверять эти прогнозы. Возможно существуют тысячи генов, которые могут быть важны для реакции на стресс — скажем, как растение реагирует на тепловой стресс. Модель может помочь предсказать, какие гены являются наиболее важными»

В компании Spartan уверены, что искусственный интеллект сможет значительно продвинуть науку, т.к. за последние годы он значительно усовершенствовался, поэтому его стоит внедрять в различные исследования. Более того, некоторые ИИ можно будет обучать в процессе различных компьютерных моделей, что может позволить улучшить результаты научной работы еще значительнее не только для крупных компаний, которые производят сельхозпродукцию, но и для отдельных фермеров.

В ближайшее время специалисты планируют начать первый этап своего исследования на основе искусственного интеллекта. Окончательная дата завершения пока не раскрывается.
Оцените
0

Оставить комментарий