Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

NASA: грядущие изменения орбиты Луны могут привести к рекордным наводнениям на Земле

NASA: грядущие изменения орбиты Луны могут привести к рекордным наводнениям на Земле


Космические тела и планеты могут оказывать влияние на процессы, происходящие на планете Земля, но наибольшее влияние на планету оказывает наш спутник, т.к. гравитация Луны может вызывать приливы и отливы. Если орбита Луны изменится, то это может вызывать сильные наводнения в некоторых частях мира.

Специалисты из NASA предупредили, что в ближайшее время как раз произойдет изменение орбиты Луны. Статья с результатами исследования ученых из НАСА и сотрудников Гавайского университета была опубликована в издании Nature Climate Change. Авторы исследования предполагают, что сильные наводнения могут начаться на Земле после 2030 года, но в наибольшей опасности находятся американские города, находящиеся на побережье.

Ученые заявляют, что изменение орбиты Земли является привычным процессом, который происходит примерно каждые 18 лет. Наблюдение за этим процессом начали вести с 1728 года. Опасения научных экспертов связано с тем, что уровень Мирового океана постепенно повышается, поэтому новые изменения в орбите спутника Земли могут принести более разрушительные природные катаклизмы, чем это было в прошлом.

В НАСА пока не придумали способа, который мог бы снизить последствия для Земли из-за колебаний Луны. Глобальное потепление и таяние ледников может стать причиной увеличения природных катаклизмов на планете. Ряд стран предлагает возводить специальные защитные дамбы для защиты от наводнений, но такие сооружения не только весьма дорогостоящие, но на их возведение может потребоваться достаточно много времени.

Стоит отметить, что подобная версия с наводнениями может и не подтвердится, т.к. предположения ученых основываются на текущих реалиях и использовали для расчета компьютерное моделирование. Существуют различные варианты событий, которые могут повлиять на оказываемые Луной процессы на Земле, поэтому ученые не могут прийти к единому мнению о возможных последствиях новых изменений в орбите Луны.
Оцените
0

Оставить комментарий