Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Genes Development: временные хромосомные ошибки могут вызывать онкологию

Genes Development: временные хромосомные ошибки могут вызывать онкологию


Представителям науки до сих пор не удалось выявить все особенности развития онкологии, т.к. факторов риска может быть очень много. Разные типы рака могут возникать в результате генетической предрасположенности, плохой экологии и некачественном питании, но все это касается длительного периода времени, в течении которого раковые клетки развиваются в организме.

Представителям Института Людвига удалось выявить, что даже непродолжительные ошибки в хромосомах могут стать причиной появления онкологии. Статья с результатами исследования ученых была опубликована в издании Genes Development. Авторы исследования отметили, что их результаты научной работы подтверждают теорию Теодора Бовери, который более века назад заявил о взаимосвязи между онкогенезом и аномальным количество хромосом.

Авторы исследования изучили хромосомную нестабильность у лабораторных мышей. Оказалось, что всего недели данного состояния достаточно для значительного увеличения риска, связанного с появлением раковых клеток в организме. Этот «анеуплоидный профиль» включает тройное вхождение хромосом 4, 5, 14 и 15 (клетки обычно содержат только 2 копии каждой хромосомы).

Результаты исследования представляют важное значения для других специалистов, которые занимаются исследованием раковых клеток, приводящих к появлению злокачественных образований. На данный момент не существует метода стабилизации хромосом, которые могут резко переходить в нестабильное состояние, но в будущем может появиться способ, предотвращающий появление CIN.
image

Алекс Смирнов

Оцените
+1