Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Phys.org: облака будут усиливать глобальное потепление в долгосрочной перспективе

Phys.org: облака будут усиливать глобальное потепление в долгосрочной перспективе


Все больше ученых и экспертов по климату заявляют о катастрофических последствиях, которые ожидают Землю в обозримом будущем. Основные опасения климатологов связаны с процессом глобального потепления и увеличение средней температуры на планете, но учеными не до конца выявлены все факторы, которые способны отражаться на ускоряющемся темпе изменения климата.

Существуют различные факторы, способные ускорить повешение температуры на планете. Представители Имперского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии заявили, что они провели научное исследования по изучению влияния облаков на процессы, связанные с глобальным потеплением и выяснили, что облака способны оказать значительное влияние на увеличение средней температуры в долгосрочной температуры.

Результаты исследования были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences. Эксперты уверяют, что примерные расчеты по повышению температуры на 2 градуса являются ошибочными, т.к. уже в ближайшее время средняя температура на Земле может превысить данные прогнозы. Авторы исследования считают, что индустриализация населения планеты также оказывает влияние на глобальное потепление. Количество углекислого газа в атмосфере значительно возросло, поэтому температура может вырасти минимум на 3 градуса, что может обернуться климатической катастрофой.

Ученые пока не могут просчитать процентное соотношение и роль облаков для изменения климата, но заявляют, что эта взаимосвязь не вызывает сомнения. Облака могут усиливать потепление на планете, но опасность высоких облака опасны тем, что улавливают энергию, излучаемую поверхностью, мешая ей уходить в космос, вызывая повышение температуры на Земле.

Данные о возможности влияния облаков на повышение температуры на планете были подтверждены с помощью спутниковых наблюдений. Удвоение концентрации CO2 приведет к потеплению примерно на 3,2 градуса Цельсия, что, в свою очередь, приведет к катастрофическому изменению климата. Авторы исследования уверены, что их прогноз с точностью до 97,5 процента предсказывает климатические изменения в ближайшем будущем.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0