Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Несколько антибиотиков оказались эффективными при лечении рака кожи на мышах

Несколько антибиотиков оказались эффективными при лечении рака кожи на мышах


Все больше исследований направлены на изучения влияния различных препаратов на возможность подавления или уничтожения раковых клеток. Представителям науки удалось добиться определенных успехов, но большинство полезных свойств медикаментам нуждаются в клинических испытаниях для подтверждения безопасности и эффективности уничтожения раковых клеток

В авторитетном издании Journal of Experimental Medicine появилась статья с результатами исследования представителей Левенского католического университета в Бельгии, которым удалось сделать открытие, заключающееся в возможности различных антибиотиков подавлять белки, производимые бактериями. Данные свойства можно использовать для борьбы с меланомами, способных оказывать сопротивление препаратам против рака.

Всемирная организация здоровья ведет статистику по количеству различных болезней в мире, которыми заболевают люди в разных странах. Примерно у 200-300 тысяч людей в год подтверждается диагноз меланомы. Порядка 60 тысяч человек не могут справиться с раком кожи, поэтому умирают от данного типа онкологии. Ученые пытаются найти способ борьбы с меланомой и результаты эффективности тигециклина против рака кожи могут быть отправной точкой для спасения сотен тысяч людей, у которых диагностировали страшный диагноз.

Одним из ведущих авторов исследования стала Элеонора Леуччи, которая сообщила следующее:

«Ряд препаратов оказали губительное влияние на раковые клетки, что стало настоящим открытием для нас. Подобный способ борьбы с меланомой может дать пациенту время на активизацию работы иммунной системы. Отдельно стоит отменить открытые свойства антибиотиков, которые показали эффективность при опухолях, которые больше не реагировали на таргетную терапию. Более того, часть мышей избавились от меланомы, а другие прожили значительно дольше, чем мыши, на которых не использовали антибиотики. Открытие может стать прорывом для лечения меланомы, но стоит подождать результатов клинических испытаний»

Авторы исследования на первом этапе имплантировали человеческие опухоли мышам, после чего пробовали различные антибиотики для борьбы с меланомой. Раковые клетки оказались крайне чувствительны к различным антибиотикам, что подарило ученым надежду на создание новой методики лечения рака кожи в обозримом будущем.

Стоит отметить, что Элеонора Леучии призвала не экспериментировать пациентов с меланомой с приемом антибиотиков до тех пор, пока не пройдут клинические испытания препаратов, которые показали свою эффективность в ходе научной работы. Самолечение может быть весьма опасными для здоровья пациентов, а плохо изученные препараты могут стать причиной ухудшения состояния.
Оцените
0

Оставить комментарий