Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Получена важные результаты по изучения врожденного иммунитета и связи белков TLR4 и MD-2

Получена важные результаты по изучения врожденного иммунитета и связи белков TLR4 и MD-2


Многие представители науки пытаются разгадать индивидуальные особенности организма и врожденного иммунитета. Это может позволить создать новые методики лечения различных заболеваний, основанных на понимании важных процессов противостояния иммунной системы некоторым видам заболеваний.

Статья с новыми результатами исследования важности белковых соединений для иммунитета появилась в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Авторам научной работы удалось выявить соединения в организме, которые отвечают за активацию врожденного иммунитета. Результаты научной работы могут быть использованы для разработки новых методов лечения аутоиммунных болезней.

Наиболее важную роль во врожденном иммунитете играет мембранный белок TLR4 и белок MD-2. Американские ученые их Техаса вместе с другими специалистами из разных стран изучили врожденный иммунитет у некоторых животных, изучив белки TLR4/MD-2. За активацию данных соединений отвечают сульфатиды.

"Долгие годы специалисты не могли найти причины, связанные с возможностью эндогенных молекул активировать некоторые виды белков, хотя некоторые другие исследования имели огромное значение для понимания ряда процессов в иммунной системе, а также показали, что организм может активировать рецепторы TLR 3, 7, 8 и 9. Данная активация может привести к воспалению и аутоиммунитету, но важную роль в этом играют нуклеиновые кислоты. Для TLR4 также было предложено множество эндогенных лигандов, большинство из которых являются белками. Наши результаты показали, что активацию TLR4 действительно могут запускать эндогенные липиды, но мы находимся лишь в начале важного пути по изучению врожденного иммунитета"

Большая часть результатов о важности белков для врожденного иммунитета появилась благодаря изучению лабораторных животных, но на следующих этапах ученые планируют изучить возможную взаимосвязь между медками и сульфатидами у людей. О новых результатах научной работы авторы исследования планируют сообщить дополнительно.
Оцените
0

Оставить комментарий