Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Седые волосы могут восстанавливаться во время отпуска и их появление связали со стрессом

Седые волосы могут восстанавливаться во время отпуска и их появление связали со стрессом


Недавно ученые выяснили, что седина волос не является постоянной и при определенных условиях цвет волос все-таки возвращается. Большинство факторов появления седых волос основываются на постоянном стрессе, но если человек отправиться в отпуск, то может произойти окрашивание волос из седого в привычный цвет.

Многие мужчины и женщины хотели быть вернуть прежний цвет волос, поэтому подобные исследования являются довольно важными. Открытие сделали представители Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете, которые изучили состояние волос нескольких десятков пациента. Авторы исследования изучили любые изменения, которые происходили с цветом волос, изучая уровень стресса конкретного пациента. 

Ведущим ученым данного исследования выступил Мартин Пикард, который заметил вернувшийся цвет волос у нескольких пациентов. Подобные изменения произошли во время отпуска. Таким образом версия о возможности восстановления седых волос была подтверждена с помощью наблюдений за несколькими пациентами и данный случай не стал единичным.

Авторы исследования решили повторить эксперимент по восстановлению седых волос у мышей, но исследование показало невозможность осуществления задумки на животных. Ученые считают, что все дело в разной биологии людей и мышей. В частности, волосяные фолликулы ведут себя не аналогичным образом и, вероятнее всего, человек действительно может избавиться от седины, если минимизирует уровень стресса.

На текущий момент ученым слишком мало известно о старении организма и связи с появлением седых волос, поэтому основными причинами седины могут быть и другие причины, которые предстоит открыть в будущих исследованиях.
Оцените
+1

Оставить комментарий