Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nature Climate Change: в ближайшем будущем будет больше периодов аномальной жары

Nature Climate Change: в ближайшем будущем будет больше периодов аномальной жары


Все больше представителей науки заявляют о необратимых процессах, связанных с глобальным потеплением. Многие ученые опасаются значительного роста средней температуры на планете в ближайшем будущем, что может вызывать жару и засуху на многих территориях Земли. Новое умозаключение по поводу грядущих изменений было опубликовано в издании Nature Climate Change.

Авторами исследования стали швейцарские специалисты из Высшей технической школы Цюриха. Эксперты сослались на периоды аномальной жары, которые происходили в некоторых странах Азии и Европы, а также в Америке на протяжении нескольких лет, но уверены, что повышение температуры в будущем будет более значительным. 

Специалисты проанализировали периоды аномальной жары, которые наблюдали в прошлые годы, затем создали специальную модель для расчета повышения температуры в ближайшие годы. Аномальная жара была связана с количеством парниковых газов, попадающих в атмосферу. 

Авторы работы пришли к выводу о том, что до 2050 года периоды аномальной жары могут проявлять до 7 раз чаще, чем в прошлые годы, но разница может существенно возрасти до 2080 года, когда такие периоды могут наступать до 21 раза чаще, чем в прошлом. Одним из ведущих авторов исследования выступил Эрик Фишер, который заявил следующее:

«Люди должны быть готовы к изменениям климата, которые происходят в последнее время. В ближайшие десятилетия могут происходить пики повышения температуры, что отразится на населении планеты. Подобное повышение температуры может установить новые рекорды, которых не было замечено ранее»

Подобный прогноз поддержали многие представители науки, но некоторые из ученых отметили, что в расчете не учтена физика экстремальных явлений и атмосферная циркуляция, поэтому некоторые данные о периодах аномальной жары в ближайшие 60 лет могут быть рассчитаны ошибочно.
Оцените
0

Оставить комментарий