Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Люди среднего возраста с лишнем весом чаще страдают от опухолей печени

Люди среднего возраста с лишнем весом чаще страдают от опухолей печени


Лишние килограммы и ожирение способны провоцировать развитие различных заболеваний, поэтому представители медицины и науки ищут не только возможные способы борьбы с лишним весом, но и проводят исследования, направленные на выявление риска появления тех или иных болезней. Наибольшая угроза лишнего веса сказывается на здоровье людей от 40 лет.

Группа специалистов из Великобритании и Швеции провела исследование, в ходе которого удалось выяснить повышенный риск появления опухоли печени у людей с лишним весом. Авторы исследования отметили, что в наибольшей опасности находятся люди среднего возраста. Более того, эксперты отметили, что не стоит забывать и о другом негативном влиянии лишнего веса на здоровье людей любого возраста.

Известно, что после 30 лет метаболизм большинства людей замедляется, что может привести к появлению лишнего веса. Жировые отложения гораздо сложнее сжигать даже при интенсивных тренировках и правильном питании. Авторы исследование решили изучить состояние здоровья более 300 тысяч пациентов с лишним весов, выявив ряд рисков, связанных с набором лишнего веса.

"Мы тщательно изучили показатели здоровья пациентов из имеющейся медицинской базы, выяви высокий риск появления опухолей печени у людей среднего возраста при лишнем весе. При добавлении всего одного балла индекса массы тела, вероятность появления опухоли увеличивается на 13%. Для поджелудочной железы этот показатель немногим меньше – 6%"

Во многих странах власти делают все возможное для повышения толерантности к полным людям, но многие ученые и социологи считают такие методы опасными для общества. Если многие люди будут верить в нормальность избыточного веса и ничего не делать для нормализации веса, то это может привести к увеличению смертности от ожирения.

Проводившие исследования эксперты отметили, что людям стоит следить за лишним весом и пытаться сбросить лишние килограммы, но стоит отдельно сказать о категории людей с ожирением, у которых набор веса может происходить из-за наследственных генов. Таким людям помочь довольно сложно, но ученые рекомендуют не сдаваться при первых неудачах в борьбе с лишними килограммами.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0