Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

AJCN: большое количество жирных кислот омега-3 улучшает качество и продолжительность жизни

AJCN: большое количество жирных кислот омега-3 улучшает качество и продолжительность жизни


Многие продукты питания могут по-разному влиять на продолжительность жизни, поэтому представители науки продолжают изучать как негативное влияние конкретной пиши, так и положительные аспекты продуктов, способные улучшить здоровье и продлить срок продолжительности жизни.

Результаты нового исследования о пользе некоторых продуктов были опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition. В статье говорится, что большое количество жирных кислот омега-3 намного улучшает качество и продолжительность жизни, поэтому авторы исследования рекомендовали людям больше употреблять рыбы.

Авторы исследования из Гуэлфского университета изучили данные о здоровье людей после 60 лет, которые собирались на протяжении 10 лет. Для каждого человека был индивидуально рассчитан показатель индекса омега-3, после чего сопоставлены данные о стоянии организма в зависимости от количества омега-3. По результатам работу ученые сравнили важность жирных кислот для долголетия с наличием вредных привычек, заявив следующее:

“Мы даже не предполагали, что роль омеги-3 может быть настолько существенна, что ее недостаток в организме придется сравнивать с наличием вредных привычек, среди которых есть и табак”

По результатам анализа данных ученые сообщили, что высокий индекс омега-3 фактически сокращает шансы преждевременной смерти на 33 процента. Более того, омега-3 положительно сказывается на снижении риска появления сердечно-сосудистых заболеваний. Низкий показатель омега- 3 в организме может быть опасным показателем состояния организма, т.к. вредные привычки оказывают похожий эффект на возможность прожить дольше, как и наличие омеги.

"Для примера наличия большого количества долгожителей можно обратить внимание на жителей Японии и США, где достаточно много людей с повышенным индексом омеги-3. На основе этих данных можно проводить соответствующие исследования, замеряя уровень омеги-3 у долгожителей других стран, но первые результаты уже показали эту взаимосвязь между потреблением рыбы и возможным увеличением продолжительности жизни"

image

Алекс Смирнов

Оцените
0